コメント

退会ユーザー
ご飯や抱き方以外だと疲れをためないとか、母乳外来や助産院でマッサージを受けるとかですかね。白斑痛いですよね(T_T)

さっちゃん
わたしも何回もできてますが痛いですよね( ; ; )
座れるの恐怖すぎて覚悟決めるまで時間かかってましたw
-
しーちゃん
白班って癖になるんですかね~?
一緒です!吸われる前ヨシッ!って歯食い縛って目つぶります笑- 6月30日
-
さっちゃん
一回吸おうとしてるのに怖くて逃げちゃって怒られました( 笑 )
わたしも目つぶって悶えてますw- 6月30日

あんず
白斑は無理に取るとバイ菌入ったりしてしまうので繰り返しなっているようなら助産師さんなどにマッサージしていただいた方が良いですよ!
頑張って下さい\(^-^)/
-
しーちゃん
バイ菌入るんですね|д゚)!!
結構できる頻度高いかもしれないです…また外来行くかな( ´ー`)
ありがとうございます♡- 6月30日

yuuママ
痛いですよねぇ(T^T)
私もとても頑固な白斑が3ヶ月近くずっと居座りやっと治りました。
効果があったのかな?と思ったのは
・母乳パッドを布パッドに変える
・ラノリンで保湿or炎症おきてるようならテラコートリルを使う
・ごぼうの種(御坊子)を煮出して飲む
・葛根湯
・添い乳してればやめる
です! お辛いですが必ず良くなるので頑張って下さい!!
-
しーちゃん
3ヶ月も!!それは辛すぎますね(ToT)
母乳パッドって布もあるんですね!
テラコートリルって西松屋とか売ってますか??
色々教えていただいてありがとうございます☆- 6月30日
-
yuuママ
ほんとこんなに辛いとは思いませんでした(T^T)
テラコートリルはステロイドですが口内炎とかでも処方されるみたいです。白斑は口内炎みたいなものらしく授乳が終わったら塗り、授乳前に拭いて飲ませるを治るまで続けてました♪病院で処方されましたが薬局にもあるのではないかと思います!
繰り返してたり、長引くとなかなか治りにくくなるみたいなので、、、あとは乳房ケアが上手な助産師さんと出会えるのも大事かな〜と思いました◡̈- 7月1日
-
しーちゃん
口内炎みたいなものなんですね( *゚A゚)
薬局いってみます!
なんか血豆みたいになってきました( ´ー`)
丁寧にありがとうございました♡- 7月1日

しーちゃん
逃げます逃げます!笑
痛いけど授乳も期間限定やし耐えるしかないですよね(`ー´ゞ-☆
しーちゃん
左に出来た時助産師外来行って開通してもらったんですが…直ったと思ったら次は右(*´Д`)吸ってもらうのが一番ってやけど痛すぎますよね…
疲れをためないのも大事なんですね(^∧^)ありがとうございます☆