少し愚痴らせてください。第2子を考え始め妊活(と言ってもまだ半年くら…
少し愚痴らせてください。第2子を考え始め妊活(と言ってもまだ半年くらい)をはじめました なのに旦那がやめていたアイコス、タバコをこっそり吸っていて言い合いになりました。
上の子生まれてからずっと辞めれていた喫煙を今このタイミングで再開した事に腹が立って仕方ありません…
妊活に喫煙が良いか悪いかの問題では無く、このタイミングで再開したことがムカつきます。
旦那は「妊活の自覚が無かった喫煙が悪いこととは思わなかった。妊活という言葉は1年くらいできない人が言うものだと思ってた」と言ってました 妊活に対して考えが違いました。
でも将来のこと第2子のこと、色々話し合った夜がありそこから始めたので私からしたら妊活じゃないの?と思います。
私は排卵日や食べ物体温等気をつけて、仕事と趣味で疲れている旦那に気を使って毎月、疲れてないか誘っていいかなど気にしながらこの半年過ごしてきました
なのにこのタイミングの喫煙再開、なんかもう一気に冷めて怒りと悲しみで感情がぐちゃぐちゃです😔
- はじめてのママリ🔰
ママリ
タバコ🚬事情嫌ですよね、、
うちの旦那は紙タバコ吸ってて子供が産まれたらアイコスになりましたが、どっちにしろ吸うな!!!!と隙あれば旦那に言ってます🤨
しかも、玄関の外に灰皿置いてるのでたまに子供が触ったりしてて一度ブチ切れたことあります🧔🏽♂️
今、うちも3人目妊活ゆるーく始めましたが食べ物や睡眠など旦那は全く気にするそぶりもなくイラッとしますね😇こっちは排卵付近になるとソワソワしたり色々考えてるのに!!と🫠
コメント