ママリ
地域や自治体で違いますが
身長、体重、フッ素塗布
積み木、言葉が言えるか
保健師さんとのお話がありました!
1歳半健診では言葉1つもなかったし
積み木もできなくて
引っかかりました😂
退会ユーザー
身長体重頭位、歯科、指差し、積み木とかだったかな?あと、関節のチェックと陰部の状態確認されたりとかだったような気がします!
上の子は人の言うこと聞かないスタイルなので家では積み上げる積み木をガン無視しましたが問題なかったです🤣
ママリ
地域や自治体で違いますが
身長、体重、フッ素塗布
積み木、言葉が言えるか
保健師さんとのお話がありました!
1歳半健診では言葉1つもなかったし
積み木もできなくて
引っかかりました😂
退会ユーザー
身長体重頭位、歯科、指差し、積み木とかだったかな?あと、関節のチェックと陰部の状態確認されたりとかだったような気がします!
上の子は人の言うこと聞かないスタイルなので家では積み上げる積み木をガン無視しましたが問題なかったです🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の行き渋りある方、あった方どうしてますか?😔 去年の4月に15人制の小規模園に1歳児クラスで 入園して今2歳児クラスです。 慣らし保育中は泣いてましたが徐々に慣れてからは ほぼ毎日スムーズに通えてました。 (た…
生後3ヶ月位の赤ちゃんと犬の距離感 うちの犬は舐めたがるタイプなのでサークルで仕切っています 抜け毛もすごいタイプだし、2匹でじゃれ合うのでヨダレ着いた後だと嫌で 赤ちゃんを触る前はコロコロして手を洗っていま…
保育園での持ち物かぶりどこまで気にしますか? 前に、フレンドリーに話しかけてくれた同じクラスのママがいたんですが、失礼ながら私は向こうのママを知らなくて、子供も同じクラスだなくらいの認識で名前も知りません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント