※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年々、気が強くなってしまっていて困っています。 当方30代の女性です、…

年々、気が強くなってしまっていて困っています。
当方30代の女性です、幼児の子供がいます。
子供が生まれてからこれまでさらされたことのない育児ストレスだったり(育児をすることにより得た喜びももちろんありますが)、目まぐるしく生活していることにより心の余裕を失いかけています。
また、これは性格なのですが理不尽なことだったり迷惑な奴が大嫌いです。
通勤電車で足を踏んでくるやつとか思いっきりにらんで舌打ちしてしまったり、先日は電車の列を割り込まれて「並んでたんですけど」って思わず言ってしまい相手を激高させ、トラブルになりかけました。
子供もいるし、もし変な奴に絡まれて警察沙汰とかストーカーされて自宅に悪さされたりとか最悪刺されたりとか考えると・・・多少理不尽なことあってもぐっと耐えて慎ましく生活するべきですよね?
この気持ちを抑えるにはどうしたらいいでしょうか・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと一緒の時は安全第一に感情を抑えて、それ以外はありのままでいいと思います!