※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

106万の壁について教えてください。130万に収まるようにしてます。週の…

106万の壁について教えてください。

130万に収まるようにしてます。
週の労働時間は19.95時間となってます。(口約束)

そこで88時間の月が連続2回その次は86時間の月があって年末にかけて80時間の月があったりとかして、結構88時間の月があります。。。

会社の総務が大丈夫だ!と言うので大丈夫と言う言葉を信じていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

106万は税扶養の壁で130万は社保扶養の壁ですが…

何を知りたいんですか?
社保抜けませんか?ってことですか?
会社の総務が大丈夫っていうなら大丈夫です。
年金事務所から指摘された時に、繁忙期だったとでも言うつもりなのかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の扶養内でいれますか?ってことです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社保扶養でいれますか?ってことなら、自分の会社がOKしてるなら問題ないです。

あなたの勤務は配偶者の会社は知り得ませんので。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    では、旦那の会社で年収130万と決まっていたら130万以内に押さえてさえいれば大丈夫ということですよね?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?
    先にも述べましたが、社保扶養の壁は130万と決まってます。
    会社毎で決まっているのではなく、法律で決めています。

また税扶養の壁とは異なり、現時点から向こう1年間の収入で見ますので、税扶養の様に、1月1日〜年末までという期間の定めはされておりません。

また、繁忙期は多少のオーバーは認められているので、年金事務所もあまり指摘しないです。
    そう言ったことも踏まえて、総務は大丈夫だと言ってるのだと推測されます。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    じゃぁ今の働き方で旦那の扶養内でいれることは間違いないということですね!!
    年末に調整する必要はないということですかね?

• 46分前