コメント
はじめてのママリ🔰
106万は税扶養の壁で130万は社保扶養の壁ですが…
何を知りたいんですか?
社保抜けませんか?ってことですか?
会社の総務が大丈夫っていうなら大丈夫です。
年金事務所から指摘された時に、繁忙期だったとでも言うつもりなのかと思います。
はじめてのママリ🔰
106万は税扶養の壁で130万は社保扶養の壁ですが…
何を知りたいんですか?
社保抜けませんか?ってことですか?
会社の総務が大丈夫っていうなら大丈夫です。
年金事務所から指摘された時に、繁忙期だったとでも言うつもりなのかと思います。
「お金・保険」に関する質問
電気代の支払い催促の手紙が届きました💦 ワンネゴというオンライン調停の会社からで、請求額が25万でした。電気とガス代みたいですが、多めに見積もっても半年分以上ありますよね。いつの分かは書いてありませんでした。 …
診断書の入院日数間違えては病院で変更してもらえますか? それかもう一度書き直してもらわなきゃですか?(また料金かかる) 診断書を書いてもらい私が確認せずそのまま医療保険に提出し、 保険から振込料金が少なかっ…
皆さんならどうされますか? 二世帯住宅に住んでいます。光熱費は割り勘、生活費はそれぞれで支払っています。 夫が再婚なので、すでにあった二世帯住宅に私が後から嫁いできた形です。 義母から、NHK代について話があ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那の扶養内でいれますか?ってことです。
はじめてのママリ🔰
社保扶養でいれますか?ってことなら、自分の会社がOKしてるなら問題ないです。
あなたの勤務は配偶者の会社は知り得ませんので。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
では、旦那の会社で年収130万と決まっていたら130万以内に押さえてさえいれば大丈夫ということですよね?
はじめてのママリ🔰
ん?
先にも述べましたが、社保扶養の壁は130万と決まってます。
会社毎で決まっているのではなく、法律で決めています。
また税扶養の壁とは異なり、現時点から向こう1年間の収入で見ますので、税扶養の様に、1月1日〜年末までという期間の定めはされておりません。
また、繁忙期は多少のオーバーは認められているので、年金事務所もあまり指摘しないです。
そう言ったことも踏まえて、総務は大丈夫だと言ってるのだと推測されます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
じゃぁ今の働き方で旦那の扶養内でいれることは間違いないということですね!!
年末に調整する必要はないということですかね?