皆さんならどうされますか?二世帯住宅に住んでいます。光熱費は割り勘、…
皆さんならどうされますか?
二世帯住宅に住んでいます。光熱費は割り勘、生活費はそれぞれで支払っています。
夫が再婚なので、すでにあった二世帯住宅に私が後から嫁いできた形です。
義母から、NHK代について話がありました。
「これまで一階(義両親側)で全額支払ってたので見直したい。これまでの10年はこちらで払ってたので今後10年は2階で全額払うか、半額ずつ払うことにしたい」とのことでした。
言い分は分かるのですが、私個人としては過去のことは知らないので、これからは割り勘でさせてもらいたいのが正直なところです。
子供ができたところで、2人目も検討したいので甘えもありますがあつかましいですかね。。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ぷちこ
過去はママリさんには関係ないので、半々で良いと思います!
全然厚かましくないです!☺️
こうまま
再婚して何年でしょうか?
私ならその分を半分払って過去のことをチャラとして、
これから割り勘徴収にしてもらうかな…
再婚したより前のことは息子と話し合ってください〜私関係ないんで〜って
-
はじめてのママリ🔰
再婚して2年です。
2年分だけ払おうかな、、再婚したより前のことは息子と話し合ってくださいって言えたらかっこいいですね!言いたいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も家計のやりくりに頭悩ましているので過去は関係ないと言い張りたいところです!