※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

たまに男になりたいな〜って思う方いません?😂夫は育児もやってくれては…

たまに男になりたいな〜って思う方いません?😂

夫は育児もやってくれてはいますがもちろん細かいことは全部私だし送り迎えも私なので思うように自由には働けません

子供といられるのはすごく貴重で、夫が働いてくれてるからだとは思ってますが…子供達はちょーパパっ子です

帰ればご飯もお風呂もあって子供達にパパパパ〜😍😍と迎えられてます
私はワンオペで仕事終わってから買い物にお迎えに洗濯、料理、風呂、幼稚園の支度、そしてまた夫のご飯をセットと毎日クタクタになります💔

仕事大変だとは思うんですけどね?会社とかでも男の先輩が俺は残業だ〜早く帰れていいな〜とか言っててもあんたはいいやんお迎えもないし帰ればご飯あるじゃん😩って思っちゃいます笑

どっちもどっちなんでしょうけど妊娠、出産と大ダメージは全て女ですよね時間とか習い事とか何も考えずに仕事だけをできるのが羨ましいって思っちゃいます🥺

でも子供と遊んだりちょっとやればいいパパだね〜と周りに言われます

正月に親戚で集まった時も、子供のトイレに付き添っただけでよく子育てしてるパパだね!偉いね!と叔母達にすごい褒められててびっくりしました笑
自分の子をトイレ連れてっただけやん?😂

お父さんっていいな〜来世は男に決まりだ〜と笑

男だから楽とはもちろん思ってないですし女だから許されてるものもたくさんあると思ってます!でも結婚して子育てとなるとお母さんやることありすぎー!って思う日々です笑

コメント

23歳プレママ

まじでホントに いいとこ取り育児で羨ましいです

• ママリ🔰

ママリ🔰

いいとこ取りはありますよね🥺

• 21分前
ママリ

えー!男になんか絶対になりたくないです!!!!

妊娠や出産を経験できないのも嫌だし、女であることで人生イージーモードなので男の人は尊敬しかないです🤣

息子よ、男に産んでごめん、とすら思ってます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠出産なんて私したくないです😂
    卵だったらなと何回も思いました笑
    ずっとイージーモードだったんですけど子育て始まったら男のが気楽でいいな〜ってなりました笑

• 18分前