ココロ・悩み 体調不良の中で育児をしている女性が、子どもたちの要求に応えられず困っています。体調不良時の育児の対策について教えてください。 風邪と口内炎と生理で体調が最悪の中、4歳と1歳半の育児ほんとに無理すぎてイライラがとまりません。 ママ、しんどいからごめんね、休ませてとお願いしても全く耳に入らず、四六時中ママ、ママ言われて付き纏われて結局テレビを長時間見せるしか対策がありません。 自分が体調不良の時のワンオペ育児はみなさんどうされてますか? 最終更新:1月21日 お気に入り 生理 4歳 テレビ 1歳半 体調不良 はじめてのママリ コメント ちびトラマン お辛いですね💦 私も常にワンオペなので手抜きは得意です‼︎そんな時は迷わず、YouTube見放題、お菓子パーティーの始まりです🎉笑 令和最高って思いながら安全確保しておけば寝てて大丈夫ですよ👌 1月20日 ちびトラマン 途中で送ってしまいました💦 って心持ちで休ませてもらいましょう😣ママも人間だからどうにもならないことを知ってもらういい機会だと思います💦 お大事にしてくださいね😣 1月20日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😭 本日も私も発熱の中、風邪気味の子2人と1日中家に篭りっぱなしでイライラが止まらなかったのですが、YouTube見せ放題、お菓子や菓子パン食べ放題でその間に休むことができました😣 アドバイスくださってありがとうございます✨ 完璧主義すぎて自分の首を絞めているのも分かっていますが、 YouTube見せてお菓子なんて、、、という自分がいて踏みとどまっていましたが子ども達も嬉しそうで私は休めるしその方が断然よかったです! しんどい中ご飯作ってイライラして怒鳴ってるママより多少栄養は偏ろうがみんなでニコニコ過ごせる方がいいに決まってますよね😭😭😭 1月21日 ちびトラマン それは辛いですね💦大丈夫ですか?😣子どもいる中でのワンオペ体調不良は地獄のようですよね💦 全員が生きていればいいんですよ😣💦十分です‼︎ そうですよ‼︎何日か栄養偏っても大丈夫です👌まずはママの体調回復が最優先ですからね✨ みんなお大事にしてくださいね🥹✨ 1月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびトラマン
途中で送ってしまいました💦
って心持ちで休ませてもらいましょう😣ママも人間だからどうにもならないことを知ってもらういい機会だと思います💦
お大事にしてくださいね😣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
本日も私も発熱の中、風邪気味の子2人と1日中家に篭りっぱなしでイライラが止まらなかったのですが、YouTube見せ放題、お菓子や菓子パン食べ放題でその間に休むことができました😣
アドバイスくださってありがとうございます✨
完璧主義すぎて自分の首を絞めているのも分かっていますが、
YouTube見せてお菓子なんて、、、という自分がいて踏みとどまっていましたが子ども達も嬉しそうで私は休めるしその方が断然よかったです!
しんどい中ご飯作ってイライラして怒鳴ってるママより多少栄養は偏ろうがみんなでニコニコ過ごせる方がいいに決まってますよね😭😭😭
ちびトラマン
それは辛いですね💦大丈夫ですか?😣子どもいる中でのワンオペ体調不良は地獄のようですよね💦
全員が生きていればいいんですよ😣💦十分です‼︎
そうですよ‼︎何日か栄養偏っても大丈夫です👌まずはママの体調回復が最優先ですからね✨
みんなお大事にしてくださいね🥹✨