育児がつらいというか…、自分自身こんなに育児がストレスになると思って…
育児がつらいというか…、自分自身こんなに育児がストレスになると思ってませんでした。
不安で不安で仕方ないです。
やりたくなくてやりたくなくて仕方ないです。
少しお出かけするともう帰ってきたくないとおもうんです…。
日中も、誰かといればそんなこともなくて。
でも、二人きりになるとはあ…もうってなってしまいます。
かわいいは可愛いけど…どっちかというと不安がつよく、ストレスが限度を超えてしまったのが原因なのは精神科に行っても言われました。
が、どうしても離れるしかなくて。
離れればそのときはすごい開放感に溢れ、
たのしくて。
でも…家に帰ってくるとまたか…ってなる。
これがずっと続くのかと思うと頭が本気でおかしくなりそうです。
もう、育児が楽しいとかってきもちには二度とならないんですかね…?
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何がそんなに不安なんですか?
えむ。🐣
分からないことばかりで不安ですよね。
相手は言葉も話せないし、かと言って言葉以外の伝え方は泣くだけだし...
楽しいっていう気持ちが戻るかは実際分からないところですが、成長していくと今ほどの不安は緩和されるような気はしますが...
わたしは生後1ヶ月から毎日ワンオペなのですが、最近(4ヶ月)になってやっと不安やストレスが少しだけ減ってきた気がします、
見当はずれならすみません🙇🏻♀️
ママリ
育児に不安はつきものだと思います。初めてのことしかないですし。
かといって起こってもないことを心配したところで疲れるだけです。
何が起こるかわかんないのなんて生きてたらみんなそうなので気にしすぎないほうがいいと思います。
ゆり
うーん。
なにがあってるのかわからないのが本音です😢正直、育児やってて1日の大半が不安で仕方ないです🥲