妊娠前はカフェイン中毒気味でコーヒー、エナドリをよく飲んでいました…
妊娠前はカフェイン中毒気味でコーヒー、エナドリをよく飲んでいました。
妊活し始めてから減らし始めましたが元々水をあまり飲む習慣がなく、基本普段の水分摂取はお茶だったので妊娠してからも水を飲んでもすっきりせず、カフェインレスのお茶だけもしんどいので普通のお茶も併用していますがそんな方いますか?💦
カフェインレス500mLと普通のお茶を毎日1Lぐらい飲むのでカフェイン毎日100mgちょっとだと思います。
カフェインは200mgこえなければ大丈夫と思っていたのですがチョコレートやココアなどもやめ、完全にカフェインを避けている人もいると知り、量を管理しているとはいえ毎日とっている自分はやばいのかなと気になりました。
- ママリんご(妊娠29週目)
みみ
私もコーヒー大好き人間なのでやめれず、妊娠中~授乳中もずっとカフェイン入りの飲み物は1日1杯と決めて飲んでますよ😊
はじめてのママリン🔰
私は妊娠中こそココアやチョコも辞めてました!出産したらOKだと思ってしまってて、出産した次の日に生茶を飲んだらおそらくそのせいで母乳からカフェインが伝わってしまったのか、赤ちゃんは入院中あんまり寝ない子になってしまい大変な思いをしました😔
おそらく200を超えてないとのことですが、出産してからも控えなきゃいけないのですし、私みたいに赤ちゃんに伝わってしまう可能性もあるので、今からでももう少し量や頻度を減らした方が、後々禁断症状みたいにならなくて済むと思います💦
はじめてのママリ🔰
妊娠前から麦茶が苦手で緑茶を500ml以上ほとんど毎日飲んでました。
紅茶も外で食べに行った時に出てきたら少しだけ飲んでました。
今は完母ですがチョコ食べたり、コーヒー紅茶控えめではありますが飲んでいます。
ちなみに子どもは健康です!
完全にやめてストレスになるよりかは量を管理されてるなら全然良いと思います☺️
コメント