※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じような質問をしていますが、遠方に住む友達が再婚しました。この場…

同じような質問をしていますが、遠方に住む友達が再婚しました。この場合、相手が気を使わないお祝いを何にしたら良いのか相談に乗ってください!

お祝いを郵送するために住所を聞いたら「再婚だからお祝いは気にしないで」と返信がきました。
一応住所も教えてくれました。
向こうが遠慮しているのならお祝いした方が逆に気を使わせるかも。と思い今回は遠慮させてもらうという事を返信しました。が、住所を聞いた以上。やっぱりお祝いした方が良いのかな?と思ってきました。
最初は1万円くらいのものを考えていました。向こうが「お祝い気にしないで」と言っても気持ち程度のお祝いはした方が良いのかな。思ってきました。
値段はいくらくらいで何を贈れば向こうに気を使わせないでしょうか?

コメント

♡

気にしないでと言われているなら3000~5000以内で物にします!なんだろ〜Francfrancのペアマグカップとかペアお箸とかちょっとしたものを送るかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    Francfrancですね!可愛いもの多いですもんね😊Francfrancでいろいろ見てみます!

• 1時間前
ままり🔰

5000円以内で、ちょっとおいしい贅沢スイーツ🍰とかどうでしょう?✨

LINEギフト🎁で贈るのもありかなーなんて思います!おいしそうなスイーツ沢山ありますよ( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEギフト!それは思いつかなかったです!
    美味しいスイーツも良さそうですね😊

• 36分前
  • ままり🔰

ままり🔰

なんとなくLINEギフト🎁のがラフな感じがするので良いかな?と✨
    ぜひ参考にしてください♪

• 22分前