※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家事・料理

離乳食が始まったのですが、皆さん手作りしてますか?色んな会社から離乳…

離乳食が始まったのですが、皆さん手作りしてますか?
色んな会社から離乳食売っていると思うんですが、野菜なら自分で作れますが魚系は難しいかな?と思っていて…
旦那は高いんだから作ればいいじゃんと言っているので買うならこっそり買ってやろうかなって思ってます🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はやはり手作りと思っていましたが、辛くなったので全然ベビーフード使ってました!
確かにベビーフードお値段しますが、手っ取り早いです😂
コープとかも色々ありますよ〜!
しかも息子はとんでもなく食べる子だったので、3食なんて追いつけず、お昼はベビーフードと決めていました!!

• きなこもち

きなこもち

コープいいなぁと思ってたので使ってみようかと思います😚
    ありがとうございます🩵
    とんでもなく食べるなんて愛おしすぎます!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親がよく食べるものは材料も常にあるしついでに作れるので手作りしてました!(葉物や根菜、大豆製品)
うらごしが面倒とか、潰すと色が変わりやすいとか、その離乳食のためだけに買うのは高いし量多いし別に大人も食べたくないし…なものについてはよくベビーフード買ってました🤔(フルーツなど)

• きなこもち

きなこもち

確かに!大人が食べるのはついでに作れますもんね😂

• 1時間前
ママリ

手作りしてないです😂初っ端からベビーフード三昧です!!2回くらい手作り10倍粥しましたが、面倒な上に食べなかった時のショックが私には大打撃でしたので手作りやめました☺️笑

野菜も葉物系は全然量にならないと聞いていたので、こちらもベビーフード様々です🥹

• きなこもち

きなこもち

葉物系は全部量にならないなんて!!!
    ベビーフード一択ですね!!!笑

• 1時間前
ママリ🔰

みじん切りくらいが食べられるようになったら家族のご飯を作るついでに作るようになりましたが、初期は少量だしペーストにしなきゃいけないのが面倒で、コープの離乳食とかを活用してました!

• きなこもち

きなこもち

やっぱりコープがいいんですね🥹
    こっそり買ってやります😂笑

• 1時間前
スノ

全て手作りしてました!
家にある野菜を優先的に使ったり、魚だけは別で買ってましたが🥲
ベビーフード食べない子だったので手作りするしかなかったです😂

• きなこもち

きなこもち

全て手作り!!すごすぎます😳
    ベビーフード食べない子ってスノさんのご飯が大好きなんですね🥹🩵

• 1時間前
ままり🔰

今のところ
かぼちゃ、にんじん、りんご、バナナなど加熱してブレンダーするだけのものは手作り。
めんどくさそうなトマトはカゴメの市販のもの、とうもろこしはベビーフード。
しらすはコープの冷凍パラパラしらす使ってます!

無理なくうまいこと市販のもの使いながらが良いかなと思います♪

• きなこもち

きなこもち

面倒なのはコープに頼っていけそうなやつは自分で作ってみます♪

ありがとうございます☺️🩵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本手作り派ですが、外出時などベビーフードに頼るところは頼ろうと思っています☺️

ベビーフードは物によっては必要ない添加物が入っていたり、食材本来の味や香りを覚えてほしいし、固さや大きさは手作りでないと調整できないので、やっぱり手作りが良いなと感じています☺️

• きなこもち

きなこもち

手作りだと色々調整できるの私もいいところだなって思ってます☺️
    自分だと大変なのはベビーフードに頼ろうかなと思います😊🤍

• 45分前