※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

パートやめるか悩んでいます😓元々、イライラしやすく気持ちの波が激しい…

パートやめるか悩んでいます😓

元々、イライラしやすく気持ちの波が激しいことがあって子供や旦那に些細なことでキレてしまったりしていて、ここ最近はひどくなってきたので精神科に通院して今は薬を飲んでいます。

パートなので週3〜4ですが、自分の時間が作れない、時間に余裕がなくイライラする、疲れでイライラする等あるので
専業主婦になればそういった問題が解決して少しは心穏やかに過ごせるかな〜と思います

子供はそのまま保育園か転園して幼稚園で考えています。

ですが、パートをやめるとその分の収入がなくなるのでちょっと生活がきついし貯金はできなくなってしまうと思うので悩んでいます

みなさんならお金きつくなってもやめますか?💦

コメント

いいね、参考は不要です!

生活ができないのなら、辞めないです💦
お金の不安もストレスになるので
適度に働きます。

• R

R

たしかにお金の不安もストレスですよね😥
    日数減らすなり、もう少し考えてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金のことで悩んでるんでしたら、週に働く日数や時間を減らしたらどうでしょうか😊??
体調に変化が出てますし、減らす方が良いかなと。それでも無理なら辞めると言うことでも良いかなと思います!
ご主人は、なんとおっしゃってるんでしょうか??

• R

R

夫は辞めてもいいと、
    お金の面も頑張って節約しようと言ってくれてます😭

わたしが節約できるのかな、結局節約うまくいかず生活できなかったらと怖くて踏み出せずにいます‥

働く日数減らすの考えてみます!!
    それでしたら余裕もできるしお金の面も解決しそうです😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

似たような事情で専業主婦です。
保育園から、保育園型こども園で1号で転園しました。また働きたくなった場合にさらに転園しなくていいように、新2号で働けるようにです。
やめなきゃよかったなぁという後悔は常にあります。ガチ富裕層以外、みんな働いてる中、肩身が狭く…
子ども以外と話さないので余計に気持ちの切り替えが難しい面もあります。

でも子どもに理不尽にキレまくる自分でいたくなくて…昼寝ができるのはかなり救われます。またお迎え後から頑張ろうと思えますし、やはり家事を済ませられると夕方以降の子どもとの接し方の余裕は変わります。
子どもにとってどちらが幸せかを考えた結果です。

またお金もですが、お友達と離れるし転園が一番お子さんに大きな影響を与えることなので、そこさえクリアできたら後悔は少ないかなと思います。