大規模マンションに住む女性が、ママ友がいないことに焦りを感じています。キッズルームで他のママたちが楽しそうに話しているのを見て、疎外感を抱いています。コミュニケーションが苦手で、ママ友が欲しいかどうかも分からない状態です。
キッズルームのある大規模マンションに住んでるけどママ友0な人いますか..?😭
2000戸くらいある大型マンションです。
月1くらいしかマンションのキッズルーム行かないのですが、加えてコミュ障なので、勿論ママ友なんて一人もいないんです。
その場で挨拶してさっと子供を遊ばせて終わりの関係性。
でも今日行ったら5人くらいのママたちが楽しそうに会話してて。
みんな前から知り合いな感じで、あー!〇〇ちゃんだ!次どこ行こうね〜とか和気あいあいと。
も、もしやこのマンションでぼっちは私だけなのか?と急に焦りが💦
話が聞こえてきるのですが、保活の話メインでしてて、幼稚園組の私は話もよくわからず。
急に話しかけられても困るだろうし、サッと挨拶だけしてひたすら息子と遊びました。
矛盾してるのですが、ママ友欲しいか?と言われたらよく分からないのですが、なんか疎外感があるのはしんどくて😭
知らない間にグループが出来てるのに1人は私だけかぁとか思ってしまいました。
いい大人がこんな事思うの幼稚ですよね...
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分でコミュ障ときめつけずに、積極的にいくか、仲良くしたいなーとおもわせるか
はじめてのママリ🔰
2000戸の中の5人なら焦ることないかと😇
また気が合うママ友できると思います!
月1ならそんなもんだと思いますよ!そういう仲間作りたい人は結構な頻度で行ってますし、保活とかの月齢ならそのまま大きくなってからのトラブルも聞きますし💦
はじめてのママリ🔰
保育園の送り迎えで、たまに話してるのを見かけると羨ましいじゃないけど自分の孤独を感じるから辛いのはわかりますーーー😭たぶんみんなそれ思う
でも、ご縁があれば繋がると思いますので
気が合う/生活スタイルが合う/教育方針が合うかまだ分からない人と深く付き合うのはやめといた方が無難だと思います🙆♀️
コメント