※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

冬休み中にディズニーランドに行ったのですが、昨夜息子(年少の4歳)がそ…

冬休み中にディズニーランドに行ったのですが、昨夜息子(年少の4歳)がその時の動画を見てこの日に戻りたいなぁとぼそっと言いました。

楽しかったもんねと言ったのですが、戻りたい理由はそうではなく、この日はママが一日怒らなかったから嬉しかったと言われました。

え、ママそんな毎日怒ってる?😂と聞くと「うん」と言われ笑。

いやでもそれはママがやめてって言ったことするからじゃんと伝えたのですがうーんという感じであまり納得していない感じでした。

毎日弟を泣かせたりママご飯食べさせてと言って寝転がって夕飯食べなかったり、お風呂に浸かってる時にやめてと言っているのに私にバシャバシャとお湯をかけてきたり、とにかくイライラする事が確かに多いのですがどうしたら優しく出来るのか分かりません笑

みなさんどうしていますか?💦💦

コメント

はじめてのママリ

正直私は全然優しくできてないです。
が、うちの子たちはぜったいそのようなことを言わないです。
なぜならディズニーランドでも怒られているからです😆

個人的には普段怒ってるのがよくないのではなく、ディズニーランドの日、怒らずに1日を終えられたことが素晴らしいことだったのだと思います。