※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上に子供がいる中での妊娠について。妊娠中は重いものを持つのを避ける…

上に子供がいる中での妊娠について。

妊娠中は重いものを持つのを避けるよう言われますが
すでにお子さんがいるとお子さんに車や自転車に乗ってもらう時、子供が抱っこして欲しい時など子供を抱っこする機会は多いと思います。
みなさんその時は普通に抱っこしていますか?お子さん以外でも重いものを持つなどは避けていましたか?

その他お子さんがいる中での妊娠で工夫したことや大変だったことがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

しましま

私は出産当日まで上の子を抱っこして歩いていました。
妊娠初期はヒップシート、お腹が出てきてからはリングスリングをメインに使って楽に抱っこできるようにはしていました。
上の子の時はお腹が張ることもなかったのですが、流石に下の子の妊娠中はお腹が張ることも結構ありました。
でも、気にしすぎず上の子をいっぱい抱っこしてあげて良かったと思っています。

妊娠の経過によっては無理をしない方がよいこともあるとは思います。
でも、意外と大丈夫でしたよ。

はじめてのママリ🔰

特に検診で切迫とか診断されたことはないので上の子2歳の子が抱っこと言ったらなるべく応えてあげるようにはしてます!上の子は昼間は保育園行っているので1日抱っことかは全くなくて帰ってきてからやお休みの日に出かけて抱っことかです!

はじめてのママリ🔰

検診で聞いたら、重いものって言っても自分が負担にならない程度なら大丈夫。
上の子もしんどいって思ったらやめて欲しいけど、そうじゃなければ大丈夫。

人によって重いとかも変わるから
自分が負担になるかならないかで決めてねって言われました。

長時間抱っこは無理ですが、抱っこは普通にしてます👌🏻