昨日は、旦那の嫌なところがたくさんありました…①娘が給食前に早退する…
昨日は、旦那の嫌なところがたくさんありました…
①娘が給食前に早退するため「迎えに行ったらそのままお昼ごはん買いたい」と言って一緒に迎えに行きました。
娘がでてくるのが遅くて旦那が「帰るの忘れてて給食当番やってるんじゃないの?」と言ったため「じゃあ事務室に行って、早退するから迎えに来ましたって言ってきて」と言ったら「俺行かないよ?」「なんで?」って言ったら「当たり前じゃん」と。
2人の子供なのに?再婚で私の連れ子とかなら分かるけど、あなたの子供でもあるんだけど??
②病院に連れて行ってくれる?と聞くと「なんで元気なのにわざわざ病院に行ってリスク負わなきゃいけないの?」と。
え?私も健康だけど?娘も健康だけど、病院行かないとアレルギーの薬もらえないし、下剤ももらえない。
いつも私が病院連れて行ってて、たまには行ってくれてもよくない?とモヤモヤ…。
③転校してきたため、教科もかわって習ってない教科も出てきてしまいました。
前の学校では3学期に都道府県やる予定でしたが、こっちの学校では1学期にやったらしく、娘は全く都道府県覚えていません。
そのため娘に「今から都道府県覚えないと、5年生になったとき娘が困るよ」と話したら旦那が「なんで?終わったならテストもないし問題なくない?」と。
それ以外にも仕事の経費を12月からずっと申請せず言ってもやらない、家からでも経費申請できるのに「家からだとめんどくさいから職場でやる」と言いながら全くやりません。
後回しにする性格のせいで、交通費の申請は1ヶ月以内にならなきゃいけなかったらしくて◯万も交通費がもらえませんでした💸
不機嫌になったらすぐに態度にでるし、自分で物落としただけで「クソ!」とか扉バンッ!て閉めたりして本当にイラつきます。
結婚する前は、こんなんじゃなかったのになぁーと😮💨
- まるこ(10歳)
コメント