上2人は連れ子の再婚です。夫は3人目妊娠中に転職し(ほぼ相談なし)毎…
上2人は連れ子の再婚です。
夫は3人目妊娠中に転職し(ほぼ相談なし)毎日寝る頃に帰ってきます。俺はそれやりたいからお前毎日ワンオペな!みたいな勝手に決められた感が納得いきません😂
給料も安く、生活費も足りるか足りないかってとこです😭
遊んでるわけではないから文句言えず、でもモヤモヤが消えず、産後クライシスなのか、生後3ヶ月でも夫と話したいと思えません、、
ワンオペが辛いというより、夫が子供と私の事考えずに就職したの?って思うと育児が辛くなる😔
夫は子供を強く希望していて、夫が貯金などを聞くと不機嫌になるからって聞かずに妊娠した私の考えが甘かったんですけどね、、
子供がグズって家事できず寝落ちしてしまった時は、22時すぎに帰宅し皿洗いしといてくれます。週1回の休みは美容室など自分の用事ない時は育児をよくやってくれます。
他の人から見たら、夫は仕事も育児もしてくれてるほうですか?
これを家族の事あまり考えてないと思う私の考え方を変えたほうが良いですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
♡Mママ子♡
育児に関して用事がなければよくやってくれると書いてあるだけなのでしてくれてるほうなのかは判断出来ないですが、私の夫も同じような帰宅時間だった時もありますがいつも子育てしてる私の為に自分の休み使ってくれてたので休みの日くらい育児するのは自分の子だし当たり前だと思ってます🥹
家族の事考えてないという点でいうと、うちも3人いるので勝手に転職、さらに生活費も足りるか足りないかの仕事というとこですかね…
上の子達は小学生ですし塾や習い事するかもしれないし生活費かつかつ、貯金も知らないとか私には不安になるし、不安にさせられる事が家族のこと考えてないのかなと私なら感じちゃうかもしれないです。
𝓡𝓲𝓻𝓲
こればっかりは価値観の違いなので
二人でよく話し合うべきかなと思います🤔
私は洗い物してくれて育児もしてくれるなら
やってくれてるほうだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
夫は妊娠を望んでたし当たり前に一緒に子育てすると思ってたら、私が妊娠した瞬間に転職し、出産した瞬間に生活費がキツイと言われ、妊娠したからそれで満足?とか思っちゃって、、考えすぎですよね😭
遅くなってごめん、ありがとうはいつも言ってきて、家族を蔑ろにしてないって言ってるけど、行動と比例してない言葉だけで良いと思ってるタイプだなーとは前から思ってて😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かなしいけど、そういう人をえらんだならもう自分の考え方を変えます
はじめてのママリ🔰
正社員で会社に入ると給料上がらないから!と自営始めました。今は低いけど将来上がるから!家族の為だ!と言ってるけど、育児が大変なのは今で、お金も今が大変。と言うと、今を蔑ろにしてるわけじゃ無い!と😭
お金の話したら、人の価値は金なのかって言われて、、生活出来るのか聞きたいのに😭
じゃ休み無くす!俺休みいらないし!って😭そしたら私がもっと大変になるとか育児もしないととか考えてないのかな😭