2歳の保育参観、ままならなすぎて疲れます。今日保育参観で、お買い物ご…
2歳の保育参観、ままならなすぎて疲れます。
今日保育参観で、お買い物ごっこを親とやるというものだったんですが、
私が行ったというのもあって、お迎え来たのに何で帰んないの?というように酷くグズってしまい、
他のお友達は落ち着いて親御さんとできてるのに、何でうちはこうもグズられるんだろう。。と疲れてしまいました。
とりあえず教室で落ち着かせようと少し様子見て、先生方もみてくれました。終了の時間まで少しだったのでもうちょっとお買い物してみよう?と声かけて連れて行ったのはいいんですけど、
結局グズってダメでした。
甘えが出たのかな。。
私じゃなくて、夫の方がいいのかな?なんて思ったり、
一応今日のこと改めて連絡帳に書いてみようと思います。
こういう時どう対応したのが良かったんだろうとモヤモヤしてます。何かアドバイスありますか?よろしくお願いします。
- さちっこ(2歳0ヶ月)
noripi111
うちも同じです🥺
そもそも私しか行けないのですが、私が行くと号泣です🫠
今までちゃんとできた試しがないです🥺
多分、旦那が行くとやると思います。
実際、運動会の時、私だとだっこーってなって、全然踊らなかったのが、にぃにとやる!ってなって、折り返しリレーは普通にやっていました🤭
ママだと甘えたくて仕方ないんでしょうねぇ。
お利口にやってる親子を見て、羨ましいと思いつつ、娘の要求のんでその場をやり過ごすことにしました。。。
じゃないとギャン泣きでめんどくさいので🥺
コメント