子どもたちと公園で遊んでたら8歳と言っていた男の子がお姉ちゃんとパパ…
子どもたちと公園で遊んでたら8歳と言っていた男の子がお姉ちゃんとパパが先に帰っちゃったので一緒に遊ぼーって言ってきて、遊んでたんですけど「石持ってきて!」とかあれして!これして!みたいな指示をずっと言ってきてて下の子はまぁ気が強いのでいいのですが上の子は全部言うこと聞いてて😂
今イジメ問題すごいじゃないですか?
次1年生になるので心配になってきちゃいました、、
わたしが下の子と少し離れたところで遊んでて戻ったらどっから持ってきた?って思ったレンガみたいな石があって、人んちから持ってきたのか?と思ったりもして。
上の子は割とおとなしいけど今までは自分が興味ない人とは遊ばないし無視みたいな感じだったので年上のお兄ちゃんと遊ぶのが楽しかったのかもしれませんが指示されてることをすべて言うこと聞いてるように見えたので勝手に心配になっちゃいました。笑
- ぴぴ(3歳1ヶ月, 6歳)
ぜろ
上級生や同級生でも気が強い子に命令されることはありますね🤔
それを言われたときにどう対応するかはお話ししておいた方がいいと思います🙂
コメント