※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
サプリ・健康

出す時痛くて血も出て、肛門の入り口が切れてて、排便我慢したらいかん…

出す時痛くて血も出て、肛門の入り口が切れてて、排便我慢したらいかんと医師に言われ、私は別に我慢したくてしてるわけじゃないし便意がないてか感じないからそのままにしてたのに、、なかなか出ないし、、お腹は張るし。今朝にトイレに行くとたくさん出ました。マグネシウム二錠でこんなにも出るんだ。とビックリしてます。
便意を感じないのはやはり病気なのでしょうか??ガスも出ないし、便もでないし。、過敏性大腸炎とかですかね??

コメント

まる

便秘かな?と思います。
酸化マグネシウムだけでなく、ミヤBMなどの整腸剤を継続的に試してみて改善するのであれば、あまり気にしなくても良さそうです。
過去に開腹手術してる場合は、癒着も考えられますが…そういった経験がなければ、医師からしてきあるまでは服薬で経過観察かなと思います。(大腸検査、結構しんどいです💦)