コメント
はじめてのママリ
お邪魔します、靴を並べる、勝手に物を触らない、勝手に部屋に入らない、お礼を言うなどうるさく言ってます😂
言われてない子は本当にめちゃくちゃするので家に入れたくないです💦
はじめてのママリ🔰
勝手に身につく子も中にはいると思いますが、ものすごく稀だと思います💦
小さい頃からしっかり教え込んでます!
おじゃましますとかはしっかり言えていても、楽しくなるとたいていの子は何かしらやらかしてますね😂
ソファの上に立ったりお菓子食べても手ふかない子とかは本当ーーに多いです!
親御さんはどの子の親も常識あるしすごく良い方たちなので、教えていても年齢によってはそんなもんなんだと思うので口うるさく伝えてます💦
-
はじめてのままり🔰
うちの子も楽しくなると忘れます💦
家ではお菓子を食べたら勝手に手を洗ってますがそれを他の家でできるか
あとは手を洗ってもいいですか?と言えるかと思うと😔💦💦
でもそんなこと親御さん言わないですしどうお友達の家で過ごしているかわからないですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
相当な事やらかさない限りは相手の親には言わないですしね!
うちは家に来てもらう方が多いですが、うわー‥って感じる事はたいていの子は何かしらあります😂
私はこれも成長過程だなと思って声かけながら見守ってますが、嫌だと思う人は本当に嫌だと思うので我が子には細かい事まで伝えてますね💦- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦
トイレとか座らせてますか?🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
トイレは自宅でも必ず座ってするので座らせてますよ😊
立ってするのは男の子用のトイレだけです🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
ですよね!ありがとうございます!- 54分前
はじめてのままり🔰
男の子ですか?🥺
男の子なのですが言わないとわからないですかね?💦💦
はじめてのママリ
男の子です😭
はじめてのままり🔰
女の子の方が理解してる子多いんですかね😭うちも言ってるんですが楽しくなっちゃうと忘れると言うか😭