※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金いくらあったら3人目を産もうと思いますか?

貯金いくらあったら3人目を産もうと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現時点で500万以上、さらに産んだ後もいまに追加で月10万以上継続して貯金できるなら産もうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    産んだ後にどのくらい貯金していけるかも大事ですよね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    結局10年後を考えると、多分平気でこの10万の余裕が月の支出で持ってかれて貯金出来なくなるので、いまいくら貯金あっても月の余裕ないと無理だなと思い私は3人目やめました🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

貯金だけなら2000万くらいないとですね🫠子供いながら貯めるの難しいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いながら貯めるの本当に大変です😭
    でも不自由なく生活を送るならせめてそのくらいは貯めておかないとダメですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状大変ならお子さん就学したらより貯まらなくなります汗
    食費も上がりますし習い事始めたらその費用や送迎などなど
    生活防衛資金がいくらか計算してその分はせめてないと苦しくなると思います

• 1時間前