※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

この最強寒波がくる週末、義父(67歳ぐらい)が自分の姉の一周忌で身内(全…

この最強寒波がくる週末、義父(67歳ぐらい)が自分の姉の一周忌で身内(全員高齢者)を連れて愛媛から和歌山への移動をします。

以前もここで質問したのですが、うちの車を貸します。愛媛の雪の積もらない場所なのでノーマルタイヤしかありません。
旦那に「和歌山の積雪状況分からないし、夜通し走るから凍結も危ないし本当に行く気なの??大丈夫なの??ノーマルタイヤしかないよ。」と言ったら「しょうがないやん、自分のお姉さんなんだから行かない訳にはいかないし。」みたいな返事でした。
私からしたら例え兄弟だとしてもそんな危険をおかして一周忌に行く必要ない、別に行くなとは行ってない、ニュースでしてるレベルの最強寒波なのだから時期をずらして行ったらいい、(言い方悪いですけど)亡くなった方の為への行動で生きている人間に何かあったら(事故など)意味がないって考えなのですが、旦那は兄弟なんだから一周忌は行かなくてはならない、時期をズラすとか行かないという選択肢はないって感じです💧

皆さんはどっち側の意見ですか。
義父も心配ですが、私としてはスリップとか車に何かありそうでそっちも心配です🫩

コメント

みゆ

それは命がけすぎます😫💦
しかも自分家の車でノーマルタイヤ!?
それはもう車は貸せない、行くならレンタカーでとお願いした方がいい気がします…
行くのは自己責任ですが、私も自分家の車に何かあったら!?と思うと不安すぎます😭

momo

自分の姉のだからって気持ちもわかるけど、危なすぎます💦

交通手段を変えて欲しいですね😔

はじめてのママリ🔰

わたしなら行くにしても運転交代できる人が同乗してないと勧められませんね。四国や関西で運転経験ありますが、さすがに愛媛から和歌山は若者でも「うわぁ」と思うルートと距離ですよ🤔

10年前通ったときは、特に徳島あたりの高速は対向車線とラインでしか仕切られてなくて、ちょっとそれたら正面衝突するリスクあるので、運転慣れてても怖かったです。(いま違ってたらすみません)

松山から和歌山にフェリー(車で乗る)出てませんか?前に利用したことあります。どうせ長旅だしトイレいつでも行けるし、そっちのほうが安全かと◎