※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昨日熱で早退しましたが、今は熱下がってます。咳鼻水は結構酷い…

子供が昨日熱で早退しましたが、今は熱下がってます。

咳鼻水は結構酷い状況の場合、保育園お休みさせますか?
お家で休ませたい気持ちと、仕事があるので熱がないなら行かせたい気持ちで悩んでます💦

コメント

はじめて育児

昨日、熱が何℃だったかで登園できるか変わるのでは?うちの園では38℃でると翌日は登園不可ですし、解熱後24時間たたないと登園できません。

仕事で行ってほしい気持ちも分かるのですが、園のきまりしだいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日38.3でした!
    うちの保育園な24時間ルールはないです!

そのため余計に迷ってしまいます💦

• 1時間前
momo

咳鼻水が酷いなら本人もキツイかなと思うのでお休みさせたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    仕事休んでばかりで、休みたくない気持ちが出てきてしまいましたが、子供のこと考えるとお休みがいいですよね!お休みさせることにします!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の園は37.5℃以上の熱だと、解熱して24時間たたないと登園できません。
昨日熱で早退してて今日も咳鼻水がひどいなら行かせても、また呼び出しの可能性高いので休みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園はそのようなルールがなく💦たまに突発的に熱だけでた場合は連れて行ってますが、今回は咳鼻水もあるので、お休みさせることにしました!

昨日の夜は、今日はお休みだなと確定してたのですが、朝起きて熱がないのでつい連れていこうかな?と思っちゃいました😅

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

昨日熱があったならお休みさせてます😭
咳鼻水結構酷いなら尚更😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    子供のことを考えて、お休みさせようと思います!

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

仕事の事考える気持ちも分かります😭
    でも、子供のママさんは1人です!無理せず休んじゃいましょう😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです!🥹
    朝の忙しい時間にすぐにコメントもらえて本当に助かりました!🙏

• 1時間前