※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の息子がまだ歩かないことに不安を感じています。周りの子が歩いているのを見て、息子も早く歩いてほしいと思っています。遅めに歩き始めたお子さんの月齢について教えてください。

一歳四ヶ月の息子がいます!
まだ歩かなくて不安なってます、個人差あるとは分かってても周りで息子と同じくらいの子、息子より月齢が低い子でどんどん歩いてく報告聞くとまだかな〜って思います🥺
遅めだったお子さんたちは月齢どのくらいだったですか💦

ハイハイも完璧で伝い歩きも完璧で極たまに数秒立つ日もあります。そろそろ1人立ちも完璧にできて、歩いて欲しいなって思ってます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半です!
すごい面白い、独特な歩き方から始まりました😂

皆が抱っこしてくれるので、それを理解しててわざと歩かなかった説が家族の中で出てます笑

• achan

achan

独特な歩き方、!すごく気になります😂 息子もそれあるかもしれません。抱っこして欲しそうな時は基本してあげてるのでもしかしたら、??🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原始人?みたいな😂
    動画何回も見返しちゃうぐらい独特です笑

あるかもですね✨️
    いずれ、抱っこさせてくれなくなる時が来るので今のうちに沢山抱っこしましょう☺️息子さんが今だ!って思ったタイミングできっと歩き始めてくれますよ!

• 4時間前
  • achan

achan

息子はどんな風に歩き始めるのか楽しみです爆笑😂

たしかにそうですよね😭 もう10キロで抱っこもそろそろしんどいんですけど沢山抱っこしまくります💪🏻💪🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

息子がおんなじ感じで1歳5ヶ月くらいには2.3歩に、1歳6ヶ月でまた突然歩かなくなり、1歳7ヶ月で「おいでー」とすると10歩くらいまで歩けるように。
それ以降少しずつ増えていきました😊

• achan

achan

また歩かなくなる時期挟んだんですか!ちなみに、1歳半検診の時に歩かなくても指摘とかはされませんかね😣

• 4時間前