※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

歯のクリーニングを予約していますが、保険証が使えません。全額支払うことは病院に迷惑でしょうか?保険証が使える時に予約し直した方が良いでしょうか?

歯医者さんで歯のクリーニングを予約しているのですが、保険証切り替えのタイミングで、今保険証が使えない状態です。
保険組合に問い合わせたところ、全額支払って後日申請して欲しいと言われました。
そこで医療事務や受付をやっている方に教えていただきたいのですが、保険証を持たず全額支払うのは病院側からするとご迷惑でしょうか?クリーニングなので緊急ではないですし、後日保険証が使えるようになったころに予約取り直す方が宜しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然迷惑ではないですよ😆
返金にちょこっと作業があるくらいです!!あとは医院によって返金期限があるので、それを過ぎると直接役所に手続きに行ってもらう形になります!
予約しているのであればそのままでいいと思いますよ🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えていただきありがとうございます。
    病院側もそこまで大変でないと知って安心しました。

• 3時間前