※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

2歳の男の子がオムツでおしっこ漏れが頻発しています。オムツのサイズや夜用オムツへの変更についてアドバイスが欲しいです。

2歳男の子最近オムツの中でおちんちんが上になっていたり
起きたらおむつから出ていたり😥

先週あたりから夜におしっこ漏れや先程も起きている状態(横になりながら)でおしっこ出ちゃった(漏れてしまった)
と教えてくれましたがあまりの頻度に怒ってしまいました😭

おしっこはおむつにはそんなに出ていなくてパンパンになっているわけでないけれどおちんちんのポジションが悪くて漏れます。同じ様な経験がある方どう対策されましたか?

オムツのサイズをあげるべきか夜用のオムツにするか
他に何か対策があれば教えて下さい🙇‍♀️
洗濯ばかりでイライラしてしまいます😣😣

コメント

さや

量の問題では無さそうなので夜用のオムツはもったいない気はします😥

1歳4ヶ月の甥っ子が最近自分でちんちんを触ってオムツからはみ出してたりでおしっこ漏れ多いらしいのですが、そうやっていじってしまう感じなら服を考えたり、話が通じるなら触る癖を直していくとかかなとは思います😭
甥っ子はズボンにシャツをインしていれば触らないらしいです😅

あとはオムツはかせる時にチンチンのポジョンを確認してあげるのも良いかなと😥
履く時に引っかかって上を向いていれば、触らずとも漏れてしまうとは思います😢

ママリ

本人わざとじゃないでしょうし、
ちゃんと教えてくれるなんて偉すぎます🥹👏

そんな子ならトイトレも早いでしょうし、怒ることがないように思い切ってオムツの大きさを上げるのでいいと思います!

ちんちん触ったりオムツずらしちゃうとかであれば、上の方が言う通りシャツイン!