※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在2人の子供を自宅保育、育休中です。仕事復帰したら大変になりますか…

現在2人の子供を自宅保育、育休中です。
仕事復帰したら大変になりますか?
子供2人以上でお仕事されてる方、朝とか帰ってきてからの生活どんな感じでしょうか?💦

コメント

みみ

今年長と年少の子がいて、9時~16時で働いてます!
朝は毎朝早く食べてー!と何回も言い…
仕事終わって、迎えに行って中々帰らないor帰りに買い物or家の前で遊ぶで時間がかかり、手抜きご飯作って片付けしてお風呂いれて寝る!
要領悪いタイプ&朝早く起きれないなので毎日ずっとバタバタしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短勤務されてるんですね☺️私も時短予定です!
    朝ご飯はどんなメニューにされてますか?仕事始めたら絶対まともに作れなくなりますよね😅
    私も要領悪くて公園なりスーパーなり出かけるのでさえ9時半出発が限界です😱復帰したら心に余裕ができて〜みたいなのを見た事がありましたが、余裕できなさそうですね😂

• 1時間前
0522

今育休中ですが、産休入る前は
小1、年少の子供がいて
9時〜15or16時まで勤務

6時に自分だけ起床しメイクと朝ごはん
7時に子供達を起こし準備し小1を送りだし家事しつつ(途中まで)8時半前には保育園へ
16時半に保育園へ迎えに行きそのまま小学校へ迎えに。
17時半には帰宅し夜ご飯を作りながら、宿題を見つつ家事の続き
18時半に夕食を食べ始め、保育園と小学校の準備の最終確認と食器洗い
20時に入浴し21時ごろに子供達の寝かしつけ。
22時からは残った家事の続きか1人時間開始。
遅くても0時には寝るようにしてました😊
子供達と遊ぶのは、毎日は厳しく空いた時間に遊んでは家事してって感じです💦