※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おとなしい男子のお母さん😅やんちゃな男子のお母さんと話し合いますか…?…

おとなしい男子のお母さん😅
やんちゃな男子のお母さんと話し合いますか…?

世間話しは良いんですが、子供あるある?がうちの子と違いすぎて…

話を聞いても一人だけ???ってなって、こっちの経験の無いことばかりで。そうなんだね!えー!みたいな反応しかできず😓💦

周りはあるあるで盛り上がってるので、正直ちょっと羨ましいです、、😅

コメント

息子のママ

本当におとなしい子だったので、やんちゃな子のエピソードに全く共感できず話し合いませんでした🤣でもママのキャラとか性格とか好きで普通に仲良くしてました☺️
今年5歳ですが、最近どんどん活発になってきて、、、、今になってやんちゃママの気持ちが少しわかる時があります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺
    全くわかるー!とならず置いてきぼりに💦
    成長と共に変わるところもあるのかな?ちょっと期待してみます🥱

• 1時間前
しょりー

「うちの子わんぱくでー」みたいな感じの話題の時は基本聞き手に徹してます。
わたし自身に体力も精神力もないので、聞けば聞くほど(おとなしくてよかった…ママさん達ほんとすごいな…)って思っちゃってます😂

好きなキャラや園や学校でのことについては話するので、全く話し合わない…みたいなことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですかー!
    好きなキャラも全く合いません…😂

学校でも、やんちゃな子は今年の担任と合わないみたいで…先生に対する印象もうちの子とは真逆です💦

• 1時間前
  • しょりー

しょりー

うちの息子は車オタクなのでキャラも特別合うとかはないですが、(今流行ってるの○○なら子ども用品うちとは被らなさそうかなー)とか情報の一つとして聞いてます🤔

先生の印象が合わないのわかります!
    今の担任が親子で優しい先生だと思ってるのですが、違うママさんからは「めっちゃ注意する厳しい先生だよねー」って聞いてこんなに印象が逆になることあるんだとビックリしたことあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは可愛いものが好きで、ちいかわとか、、😂

なんで先生の印象が違うんだろう?と思ったら、活発な子達は元気すぎて?授業中騒ぎすぎて注意されてるみたいでした💦
    みんな厳しい怖いとか言ってるけど、うちの子は優しいよ!と話すし…???

• 3分前
空色のーと

合わないです 笑
なので、仲良しのママ友にはなってないですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないですよね、、
    子供以外の話ししか、世間話できないです😅
    持ち物とか時間とか、、

仲良しのママからは遠くなりますよね。下手すると自慢になっちゃうし、、

• 2分前