※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じバス停のママさんが、ある出来事をきっかけにこちらを避けてきます…

同じバス停のママさんが、ある出来事をきっかけにこちらを避けてきます。(こちらには非はない)
他のママさんとは仲良さげに喋るくせにこちらには目もくれず。多分私を避けての事なのでしょうが、最近はバスをそもそもあまり使わず、徒歩送迎(=バス停に来ない)も多いです。

私ももうこの方とは関わりたくないのですが、やはり目の前にいるのに無視されるのって、いくらどうでもいい相手でも心が疲弊します。
あと、今日はバス停に来るのか来ないのか...とドキドキしてしまう自分も嫌です。

どうしたら気にせずにいられるでしょうか...
気にしいな性格です...

コメント

h

分かりますー!
私も同じ目に遭いました。
しかも子どもを介して出来た関係だと余計にどうしたらいいか分からないですよね…

私ならとことん相手に会わないようにします。
面倒ですがバス通園をやめたり。
あとは仲良いママに「何かした覚えはないのに相手に無視されていてちょっとしんどい」と相談を装った根回しはしておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんですかね、ほんと...そんなに自分が優位に立ちたいんですかね...

他のママさんに愚痴りたい気持ちめちゃくちゃあるんですけど、言われても困っちゃうよなとか考えてなかなか言えずです🥲

• 1時間前
  • h

h

本当に信頼出来るひと1人でいいので相談しておいた方がいいですよ。
    相手が悪いとひとりぼっちになりかねないので…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。こういう事してくるママさんって何故か顔広いタイプじゃないですか?笑
    なんか私のことある事ない事言いふらしてたりするのかな...とかまた考えてしまって鬱々とします...
    仲良いママさんに、今度打ち明けてみます🥲

• 1時間前
  • h

h

愚痴ではなく、あくまで相談ベースで!
    よい方向にむかいますように…✨

• 1時間前