※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

エアロチャンバーの使用時、弁は何回動かすべきか教えてください。入院中は10回、退院時は5回と言われ混乱しています。

エアロチャンバーなどのスペーサーでお子様の吸入をされている方がいらっしゃったら教えてください。

1日朝夜2回で1吸入なのですが、スペーサーの弁が何回動くまでスーハーすればいいと言われていますか?

入院している時に10回と言われていた記憶でしたが、退院の時の看護師からは5回と言われ、混乱中です。

コメント

m

10回でしてました!
しっかり吸えるなら5回でも良さそうですが、うちは確実じゃないので10回吸わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勘違いじゃなくて10回と言われたんだと確信しました。

洗い方も看護師それぞれいうことが違って混乱したのですが、どのように洗ってましたか?

• 1月19日
  • m

m

口元のところと本体に分けて、食器とかと同じ洗剤で洗ってます!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤はつけ置きした後、水で洗い流してますか?
    洗剤なしで水洗いのみ、洗剤でつけ置き洗い流さず自然乾燥、洗剤でつけ置き水で洗い流す と看護師さんによって説明が違って🙇‍♀️

• 1月20日
  • m

m

つけ置きしてないです!普通に洗って乾燥させてます!

そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙂

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中の通常の中の部分の洗い方で薬剤の効き方に影響すると聞いたので心配になってしまって💦
    ありがとうございました!

• 1月20日