※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

夫婦の愛がなく、旦那の態度に悩んでいます。愛がないのに一緒にいる理由や結婚生活に愛が必要か知りたいです。

夫婦の関係、旦那についてです。

子どもに対してはすごくいい父親だし、給料面も問題なく良い家に住ませてもらいお金の負担も何もありません。

でも夫婦の愛が完全になくなりました。2人目妊娠中と言うのもありますが。
会話は特に問題ないのですが、そっけない態度、元々モラハラ気質なところ。あとハグするのキスをするの拒否られたりします。
(11月に旦那の不倫発覚して再構築することを話し合いました)

その度に私には愛ないんだな、ほかの女には良い顔するのに。と考えてしまったりします。離婚したほうがいいのかなとも思いますが、私自身が旦那に依存してて。離れれないというか離れたくないし、旦那と離婚することで旦那が他の女と幸せに過ごしてる状況を想像するだけで怒りがこみ上げてきます。

我慢するしかないって言うのはわかっています。
でも愛がないのに普通に過ごせますか?

あと、愛がないのに一緒に暮らされている方はなんで愛がないのに一緒にいようと思えるのかを教えて欲しいです。

結婚生活に愛っていらないんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

この先何十年も一緒にいる相手なので、今は離婚に踏み出せなくても時間の問題かと思います。
今は我慢できていてもいずれ限界きますよきっと。

• ああ

ああ

絶対そうですよね。私がどこまで我慢できるかで変わりますよね。
    何十年もいたら呆れたりできるんですかね。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私はメリットあるなら愛いらない派です😂
妊娠中なら、今離婚するのは困りますよねきっと💦今金銭的に恵まれているなら、0歳から保育園入れて必死に働く生活をイメージしたらどうですか?
実際メリットもあるなら今は恩恵に預かって、必要なくなった時に離婚するのが一番賢いと思うし、子供のためにもなると思います☺
うちもタイミングを見計らってる最中ですよ~😂

• ああ

ああ

やっぱりメリットあれば愛なくても大丈夫な方もいますよね‥
    今離婚するのやっぱり金銭面的にも困りますし、なにより子どもがパパっ子なのでかわいそうって言うのもあります。

私ももっと働きたい!と言っていたのですが、書いている通りモラハラ気質、昔の考えの人で。女が家にいて家事全部するとかそーゆう人なので、仕事の時間を増やしたいと伝えるとそれなら俺が増やすから大丈夫と断られました。仕事の時間も全部旦那に決められています😭

やっぱり私も個人で貯金したりしたいので稼ぎたいのですが‥

確かに、そーゆう考えもありますね!!
    子どもの為にって考えると今我慢が大事ですね‥

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私は逆に夫に冷めてる側なのですが、経済力があるので一緒に暮らしてます。ずーっとレスですし、何なら外で発散してきてもらって全然いいって思ってます。なので男女としては終わってますね😅
ただ子供にとってはパパなので、家族としてはそれなりに仲良く暮らしてます。男女の愛はないけど家族愛ならあるって感じですかね。

• ああ

ああ

ええ💦外でも大丈夫と思われてるんですね、凄いです‥
    家族愛ならある、なるほどです。
    旦那もそんな感じなんですかね、、参考になりました!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

そんな感じで離婚しました!
不倫してたのも一緒です!笑
ほんと時間の問題だと思います😂
わたしは家族愛は当たり前、でも夫婦間に愛も欲しいので。
それがない結婚生活は仮面夫婦ってことです!それをあと何十年も続けるのはわたしには無理でした!

• ああ

ああ

そうですよね😭
    すぐに離婚されましたか??

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したいと思ってからちょうど1年後に離婚しました!
    付き合いたてのドキドキはなくなるのは当たり前だけど、夫婦間で思いやりの気持ち、いつでも妻や子どもたちを第一に考える気持ち、またそういった言葉や行動などそういうのないと無理ですよね😂
    人によるんだろうけど、私は離婚して後悔?は本当にないです!

• 1月24日
  • ああ

ああ

すぐにではなかったんですね!ドキドキ感なくなってしまうのはわかるけど、スキンシップ拒否られたりするのは傷ついたりしてしまいました‥🥲
    旦那は自分のこと第一に優先してしまうタイプなのでやっぱり思いやりの気持ち持ってもらわないとですよね。そーゆう人って変わらないですけどね。笑笑
    離婚した方がやっぱり気持ちも軽くなったりするものですよね、、

• 1月24日
and

私も下の子妊娠中に離婚しようと考えてましたがやはり働いてもないし金銭的にも厳しいという事で元に戻りまた今年も揉めて離婚するか考え中です、、結局いつかは離婚するんやろうけど本当に今でいいのかっていうの悩みますよね🥲

• ああ

ああ

やっぱりそうですよね‥子どものこと、お金のこととか考えると今なのか?と思ってしまいますよね。子どももまだ小さいし絶対お父さんはいた方がとか思ってしまって‥😭

• 1月24日
ママリ🔰

相性の問題だと思います。
聞いている限りではああさんの旦那さんはああさんが思っているような愛を不倫相手からも求めてないと思います。

• ああ

ああ

なぜそう思われたのか教えて欲しいです!!

• 1月24日
ママリ🔰

ああさんの言う「愛」が結婚しても恋愛モードで居続けたいと言っているように感じるからかなぁ...。
旦那さんに依存(?)していると言っていましたが、それが自分で感じるほどのものであるのならば一度立ち止まってみて、「愛を込めて距離を取る」というのはどうでしょうか?

• ああ

ああ

確かにそうです!結婚してても好きだから結婚したわけだから愛がないとと思ってしまっていました。
    他に依存するところがないから旦那に依存してしまってるところはあると思います。でも一緒に住んでるとやっぱり距離を取ろうと思ってもなかなか実行できず😅

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

離婚したい時のために私は色々準備してます🤣
公正証書の文考えたりとかして紛らわしてます😂

• ああ

ああ

ええ凄いです😂

• 1月29日