※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

夫婦の関係、旦那についてです。子どもに対してはすごくいい父親だし、…

夫婦の関係、旦那についてです。

子どもに対してはすごくいい父親だし、給料面も問題なく良い家に住ませてもらいお金の負担も何もありません。

でも夫婦の愛が完全になくなりました。2人目妊娠中と言うのもありますが。
会話は特に問題ないのですが、そっけない態度、元々モラハラ気質なところ。あとハグするのキスをするの拒否られたりします。
(11月に旦那の不倫発覚して再構築することを話し合いました)

その度に私には愛ないんだな、ほかの女には良い顔するのに。と考えてしまったりします。離婚したほうがいいのかなとも思いますが、私自身が旦那に依存してて。離れれないというか離れたくないし、旦那と離婚することで旦那が他の女と幸せに過ごしてる状況を想像するだけで怒りがこみ上げてきます。

我慢するしかないって言うのはわかっています。
でも愛がないのに普通に過ごせますか?

あと、愛がないのに一緒に暮らされている方はなんで愛がないのに一緒にいようと思えるのかを教えて欲しいです。

結婚生活に愛っていらないんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

この先何十年も一緒にいる相手なので、今は離婚に踏み出せなくても時間の問題かと思います。
今は我慢できていてもいずれ限界きますよきっと。

はじめてのママリ🔰

私はメリットあるなら愛いらない派です😂
妊娠中なら、今離婚するのは困りますよねきっと💦今金銭的に恵まれているなら、0歳から保育園入れて必死に働く生活をイメージしたらどうですか?
実際メリットもあるなら今は恩恵に預かって、必要なくなった時に離婚するのが一番賢いと思うし、子供のためにもなると思います☺
うちもタイミングを見計らってる最中ですよ~😂

はじめてのママリ🔰

私は逆に夫に冷めてる側なのですが、経済力があるので一緒に暮らしてます。ずーっとレスですし、何なら外で発散してきてもらって全然いいって思ってます。なので男女としては終わってますね😅
ただ子供にとってはパパなので、家族としてはそれなりに仲良く暮らしてます。男女の愛はないけど家族愛ならあるって感じですかね。