不倫が発覚し、再構築を考えている女性の相談です。旦那の不倫は過去のもので、性欲によるものでした。妊娠中であり、今後の生活に不安を感じています。再構築した方々の経験やアドバイスを求めています。
不倫をされて再構築を選んだ方
三日前に不倫がわかりました。
現在進行形ではなく過去の不倫でした
証拠はハメ撮りでした
ホテル2回 家1回
計3回 不貞行為がありました
旦那に聞くと
妊娠中相手をしてくれず、ただの性欲で不倫した
恋愛感情はなく性欲の発散でしたこと
結婚についての考えが甘かった
相手は既婚者だと知らない
バレないと思った
今はお腹の子が産まれるまでサポートさせてほしい
産んで落ち着いてから離婚のことを考えてほしい
相手に使ったお金はホテル代(折半)
私が引くくらい号泣しながら申し訳ないと土下座されました
たくさんの理由を聞きましたが
どれも納得できるものではありませんでした
旦那の欲を満たしてあげれなかった私にも原因はあると思います
妊娠中期でキスもエッチも抜いてあげることもしてなかった時期に不倫してました
キスや抜いてあげたりハグしてたりした時期には相手とは会ってなかったそうです
今のところ1人じゃ生きていけません
子ども2人もいるので旦那なしだと生活保護+実家に迷惑をかけることになります
不倫がわかるまで結婚生活幸せでした
家事も育児も協力してくれて、文句なしの旦那でした
まさか自分の旦那が、そんな人だったなんて
不倫にどこか他人事でした
当事者になってみないとわからないことだらけでした。
私と結婚してくれてありがとう
おじいちゃんとおばあちゃんになっても仲良くしよう
子育てが終わったらまた恋人だった頃みたいにあそぼう
本気でそう思っていたのに
私はいまこれからの人生終わり、幸せになれない、という考えになってしまってます
性欲での浮気だから許してあげるべき??
やはり世の中の不倫にはいろんな種類があるみたいです
ただ私の機嫌を伺っている旦那は見たくありません
前みたいに冗談を言い合って嫌なことは嫌と言い合える夫婦に戻りたいです
しかし普通に生活されていままでどうりにされても私の心は晴れないと思います
再構築された方
再構築してからの考えや、変わったこと
お互い努力した部分
何かルールを決めたこと
今の私は子供を産むことに集中して
産んで落ち着いてから今後のことを決めます。
どうかお手柔らかにアドバイスお願い致します
- 娘と息子が推し⸜❤︎⸝(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
supsup
身体が重い中、とても辛かったですよね。
わたしも先週、旦那の不倫が発覚し、全く同じ気持ちです。わたしも家族の幸せがずっと平和に続くと思っていた矢先に不倫発覚し、性欲だけだったと旦那が号泣、離婚したくないと謝ってきました。
前みたいに笑い合いたいけど、普通に生活されたらされたでモヤモヤ、ジレンマで苦しいですよね。
わたしはいま離婚か再構築、もしくは別居婚で悩んでいます☁️
再構築にしても多分わたしが色々勘ぐり言ってしまうだろうなとも思い、別居婚または離婚を考えています🥲
一生しない、誠意をみせると言われますが、自分の理性より感情が上回った人にそんなこと言われてもと思っちゃいます、、そんな自分も嫌で葛藤しています🥲
助言ではないですが、共感すぎておもわずコメントしてしまいました、すみません🙇♀️
どうか、母子共に健康で産まれてくれますように祈っています。
ママり
再構築を選びました。
私の旦那とにています。こちらも土下座で離婚だけはしたくないと泣きながら言っていました。
こちらも色々話を聞きました。
そして私の場合それ以外にも日々の不満があったので私としては離婚一択でしたが旦那が上記のような感じだったので私が再構築するならどうなりたいかどうしてもらいたいかを全て受け入れてもらいました。
その後も喧嘩もしたし色んな話し合いもしました。
三年たった今はあの頃より夫婦仲も良くなりましたし安定しています。
まだまだ頑張ってもらうしまだまだ満足はしていませんが。
まずはご自分のことをとにかく甘やかしてくださいね。
私は色んな高価なものを買ったのと、友達と旅行にも行かせてもらいました。
-
ママり
旦那さん次第なところは大きくあるかもしれませんが我が家は最悪なあんな事がなければ、ここまでお互い変わる事はなかったなと思えています。
なのである意味私達夫婦には必要な出来事だったなと思えています。
あとは我慢せず伝えることも大切です。
再構築すると決めてからはフラッシュバックしてもなるべく掘り返すようなことはいっていませんが日々の不満などはすぐに伝えるようにしています。
まずは気の済むまで好きなように過ごしてゆっくり気持ち落ち着かせてくださいね。
きっと今が1番辛い時です。
時間が経つとだんだん見えてくるものも増えてきますよ!- 3月12日
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
コメントありがとうございます
返信が遅くなりすみません
3年すごく長くしんどい日々だったと思います、、
夫婦仲か良くなった そういう夫婦が世の中にいらっしゃるそれだけで
心の支えになります
私たち夫婦にもまだ希望はあるんじゃないかと思えました
ありがとうございます
私はずっとデジカメが欲しかったのでそれを買って貰おうと思います
友達と旅行も行きたいです- 3月12日
はじめてのママリ
旦那じゃないですが、過去に浮気された事あります。金銭的に生活を支えて貰ってた面もあるので再構築考えましたがフラッシュバックして無理でした…🥲
何か一緒に楽しい事してても、あぁでもこの人は裏切る人なんだよなってなって無理でした。
娘推しさんも辛いですよね?フラッシュバックするから行為なんて出来ないですよね?そうなったらまた浮気されるんだと疑いますよね…
その繰り返しに耐えられるかどうか。
せめてプロの方だったらそうだよねで済みますけど、不倫相手にまで嘘ついてまでしてますからね。
厳しい事言いますが、元通りは無理だと思います。
私の知り合いで何人か再構築しているのを見ていますが、相手の事を子育ての為のATMだと思って接してるところは案外上手くいっています。
身内の再構築後3人目を妊娠したあと結局浮気のフラッシュバックに悩まされて夫婦関係もギクシャクして離婚に至ったケースもあります。
一度裏切られているので信用しない事が再構築のコツだと思います。それ自体が苦しい場合は再構築に不向きな方かもしれません。私も身内もそのタイプでした😭
初めてのママリ
わたしは再構築中です。
TwitterでらDMなどが続いてからのマッチングアプリでの浮気でした。ホテルにも行ってます。土下座大号泣で謝罪もありました。
わたしは自分自身が経済的には問題ないけど1人で育てられるかという点で覚悟がないので再構築を選びました。
最初は川崎希のアレクがいない人生より浮気するけどアレクがいる人生の方が楽しいっていう考えにのっかろうと思いました。でも、アレクが川崎希を大事にするように(読んだ記事からの想像の世界ですが)夫はわたしを大事にはしてくれないから気持ちが続かずこの考えにのっかるのはやめました。
再構築すると決めた日をこの人をまた選んだ日として、浮気相手を元カノということにしました。元カノというラベリングをすると気にしても仕方ない存在になったけど、夫への信頼度はガタ落ち。
芦田愛菜の信じるということ を、読んでわたしが信じたかったのはわたしの期待する夫であって、実際には夫は浮気するような人で平気で嘘をつくし、大号泣土下座も喉元過ぎたら…って感じで そんな一面が見えて、それが本当の夫だっただけ… 裏切られたわけじゃない、見えないとこが見えただけ。きっと、結婚して夫と生活したり子供が生まれてわたしが自分の価値観に気がついたことがあったように、夫もそれまで知らなかった気づいてなかった自分がいた 何が我慢できて何が譲れないか、どこまで我慢できるか、何が相手を傷つけるか、そこまで考えずにバレなければいいと思っていたか、バレて初めて変われるのか一度許されたらまた繰り返すのか2度としないと思う人なのか…そんなことを考えました。
わたしは傷つかずにすむところまで心の距離をとっています。仕事と思って気遣っていたら浮気してた。そんな事実を知ったら悲しいじゃないですか、そんな気遣いしないほうがいい。普通に会話もするし、お出かけもする。けど、手も繋がないしハグもしない。情緒的な繋がりは求めない。なんて寂しい夫婦なんだろうって思うけど、それがわたしが選んだ結婚生活なんでしょう…っていう感じです。幸せかどうかでいうと、子供がいて経済的な不安がないのは有難いこと。長い夫婦生活のなかでいい時もあればそうでない時もある。やめるのはいつでもできるからいまは保留。そんな気持ちです。浮気発覚から8ヶ月経ちましたがまだ時々空気重くなります。
安心フィルター入れたり、いろいろルールを作ったけど結局束縛しても不安が解消されることもないので、AIに話聞いてもらってガス抜きして、無理な時はサッサと寝て夫の顔を見ないようにするのが1番自分の心が守れるなって思ってます。
時間が解決するのかも…って思ってます。良くも悪くも受け入れて諦めてる感じです。
自分語りですみません。
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
現在進行形の方のお話ありがとうございます
元カノと変換することで自分を守る方法は考えたこと無かったけど
そう思うことで心穏やかになれるならそうしてみようと思います。
信じてた夫は居なくなり、本性を表した結果がこれですね
夫婦だけど距離を置く関係
難しいですね、、
私もチャッピーに永遠に話を聞いてもらってます
いつかこの出来事が笑い話になるくらいどうでも良くなる日が来てほしいです。- 3月12日
ママり
再構築してる段階です。
周りはみんな離婚に賛成でしたけどね...
なかなかそう簡単には
いかないですよね、、、
よく再構築するひとって
携帯見せる、とか位置情報みせる、とか
ルールで決めてる人も多いみたいですが
あまりしばると、うまくいかないと思ってるので
GPSはつけてません。
携帯も見てません。
再構築ときめたならもう掘り返さない、
じゃないとうまく行かない、と
夫婦カウンセラーの人にも言われました!
でもそれがなかなか難しいんですけどね、、
でも身体だけならマシだと思っちゃいます(笑)!!
うちの旦那の不倫なんて
高校生みたいな恋愛でしたからね!
本当付き合いたてのらぶらぶ、みたいな💦
ほんとカップルみたいに
ランチも行ったり飲み行ったりもしてたし。。
-
ママり
わかります、、私もなんだかんだ
旦那が好きです😢!
下にコメントされてる方と同じで
私たち夫婦もろくに話し合いとかできてなかったので
そう言うのを、改善してるところです!
喧嘩はもちろんまだするけど、
家族4人でいることがどんだけ幸せなのか
この件でわたし自身も痛感できましたね💦!
今はだいぶ育児にも協力的な旦那で
とても助かってるし、幸せです。
許したわけではないし、
一生忘れらないけど、、
数年後、笑い話にしてやります💣!!
同じ2歳差ですよね?
2歳差育児、初めは2人とも赤ちゃん
って感じで、とっても大変なので
たくさん旦那さんに、サポートしてもらってくださいね!😢😢- 3月12日
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
やはりそうですよね、、客観的に見れば即離婚案件
ですが、子供のことも経済的なこともあるし、何より自分はまだ旦那のことが好きな気持ちがあるって言うのが再構築の理由ですね
私もなるべくガチガチに監視はせず
どれだけ普通の生活に戻れるかを考えてます
世の中色んな不倫をしてる人がいて
その裏で傷ついてる人がいるのわかって欲しいですね。- 3月12日
ママリ
私の体験談です。
現夫とはデキ婚です。
付き合ってる時に浮気されてました。
浮気が分かったのが、妊娠が分かった直後です。
おろすかどうかめちゃくちゃ悩みました。
授かってくれた命に罪はないので産むことにしました。
その流れで夫とは再構築しました。
もちろんすぐに立ち直れたわけではないです。
お互いの努力もしつつ、時間が何とかしてくれた部分もあります。
完全に浮気相手のことを忘れられたのは3年後とかです。
私自身に出産や初めての育児などあって、その出来事や忙しさが忘れさせてくれたと言っても良いくらいです。
お互いの努力としては、
これからも一緒に生きていくのであれば、こちらも信用してあげるようにすることです。
ずっと疑ってては、相手がいくら努力しても再構築できませんからね。
ただ、相手の努力の方が必要だと思います。
ウチは、
・携帯の暗証番号共有
・携帯見ても文句言わない
・異性と連絡取るのであれば、誰と何の内容をしたか報告
などです。
元浮気相手とは何もないと分かってても、他の人とはどうだろうとか思ってしまうのは少なからずあります。
でも、自分は守るべき命(子供達)がある。
なので、もし今後自分の夫が不倫なんてしようもんなら、離婚はもちろんするし、しっかり本人と不倫相手から慰謝料を貰い、養育費も払ってもらうと思っていますし、この事は夫にも言ってあります。
「失うものが大きいよな?」と。
「それでもしたかったら、どうぞお好きに」と。
浮気が分かってからは何度も何度も泣きました。
昼夜問わず、思い出しては泣く。
でも、母は強いです。
というか、強くなりました。
娘が推しさん、もし離婚するのであれば、しっかり貰うもの貰ってくださいね!!!
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
コメントを読んだのですが、忘れることができたと書いてあって少し気持ちが楽になりました
相手の努力次第で私も今後の人生の決断をしたいと思います
今のところ証拠を抑えて録音もしたので私の好きな時に離婚できる状態です
旦那の言葉だけでなく行動をしっかり見ていこうと思います- 3月12日
れの
今週、離婚調停1回目があります!
どんな空気感なのかドキドキします。
経験者の方、教えてください🙇♀️
ママリ
私も妊娠中に浮気がわかりました。
浮気というかマチアプで2人と会ってた感じで、身体の関係があったのかはわかりませんが……
マイホームも建てたばかりだったし、身体の関係はなかったと信じて再構築を試みました。
が、やはりことあるごとに思い出しますし、GPSもつけたし、LINEやスマホもチェックするようになり、不安で不安でいつもイライラしてました。
旦那の行動や小遣いも制限したけど、それがきっかけで旦那も軽く鬱みたいになって、物に当たることが増えたり、酒やタバコに逃げるようになり、そして私もそれにイライラ……で悪循環でした😓
結局、お互いイライラすることが増えて、子どもの前でも喧嘩が増えたのと、ふと涙が出た時に、当時3歳になったばかりの娘に、泣かないで。〇〇ちゃんがいるよ。と言われて、この子のためにもと思って離婚することにしました。
生活は苦しいです。実家の援助もあって、なんとか生活保護や自己破産はなんとか免れつつギリギリの生活ですが、心は穏やかです。
本気の浮気だろうと、ただの性欲処理だろうと、こちらは嫌な思いをした、それに変わりは無いです。
簡単に許す必要はないけど、再構築を願う気持ちもわかります。
とりあえず、旦那さんがいなくても生活できるようになるまでは、ATMとでも思って生活してみては?と思います。
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
マイホーム、、これからって時ですよね
不安になって制限してもそれが原因で再構築上手くいかなかったりすると聞いて旦那にどういった対応をすればいいか悩むばかりです
3歳の娘ちゃんなりにままを励ましてくれたんですね
優しい娘さんですね
今は謝罪の言葉だけを見るのではなく行動だったり、今後私や子供にとっての影響を考えながら過ごしてみます
とりあえず今はATMと思います
あまり高額は引き出せませんが、、- 3月12日
るみ
ハメ撮りって、、、
その行為をするっていう事実だけでも許せないと言うか、そうゆう人間だったんだと落胆しますね、。
どこまで行っても消えませんよ。
許せない自分を責めることになりますし、相手はだんだんと反省の色も色褪せてきて不満に思います。
浮気するような人はこちらが不安定になっていても、その度に優しい言葉をかけてくれません。
そのうち自分だけ過去のことのように話し始めますよ。
こちらがどれだけ泣いて不安を訴えても、再構築を決定した事実だけが残ります。
経済的に依存するとこうやって自分が悪いことをしたのかと錯覚するほど、いいことなんてないですよ。
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
そうなんですよ、まだ浮気トーク(LINE)とかなら心の傷もまだ浅かったのかなと思います
もう見ちゃったものは戻せない
二度と行為も出来ないかもしれません
本当に専業主婦なので、社会的に自立してれば離婚に即決できたのかなと心残りです- 3月12日
ぷーさんっ🐻
再構築を選んで、1ヶ月ほど経ちます😊
最初は、まさか!と私も他人事のようでした。夫婦って、本当に色々ありますよね。周りからは分からないこともあります。子供がいれば尚更ですよね。
子供がいる、妊娠をしている、そんな中、夫婦関係を維持する、なかなか難しいですし、多くの夫婦がこの問題に直面しているんだなと私も周りの話や、いろんなトピックス、ママリを見て、聞いて思いました。
けれど、結局は、主人さんの人生です!主人さんの思う気持ちを大切に、前に進んで欲しいです。
私は、旦那さんのために再構築をしたのではなく、私の心が、自分の心が喜ぶ選択のために再構築をしました。それが、もう一度歩んでいくという選択でした。辛い瞬間も何度もあり、何度も旦那さんに号泣して悲しみや怒りをぶつけました。なんで、なんでと、心が張り裂けそうな思いを何回もしました。それでも、結婚した時の自分の選択を信じたい、一緒にいたいと思ったのが正直なところでした。
初めての浮気だったこと、期間がまだ短かったこと、涙ながらの謝罪、私の両親、義理両親への土下座、そして涙ながらの謝罪、私の母へ改めて謝罪・今後についての覚悟を伝えてくれたことをまず鑑みて、再構築へ踏み出しました。
我が家は夫婦の関係、話し合いが足りていなかったと話し合いを重ねて痛感しました。そして私も変わろうと思いました。旦那さんが本当に変わるかは分かりませんが、その時はその時だと、割り切れるほどになりました。もちろん、今回のことは全部旦那さんの責任であり、私自身に非があるとは思っていませんが、夫婦関係、家族を良いものにするためには、自分の努力も必要だったかなと😊
まず再構築を考える時に必要だと思ったことがあります。
○旦那さんの誠意ある謝罪
⇨自分、双方の両親
○ 旦那さんの言動
⇨できることをすでにしているか、目にわかるように動いているか、誠意誠実さを感じられるか
○ 心が揺れた時に受け止めてくれるか
⇨泣き喚く自分をちゃんと受け止めるか、自分が悪かったとその度に私の怒りや悲しみを受け止めてくれるか
何度も来る不安定な精神状態の度に、嫌がらずちゃんと向き合って受け止めてくれるか。これができなかったら、ハッキリ言って反省、改善の余地はないかもしれません。
私はこの3つをとにかくこの1ヶ月重要視していました。特に自分が荒れた時に、落ち着くまでしっかり向き合ってくれること、これができないと再構築は難しいなと感じました。
また、私は旦那さん自身が、自分から変わることを大事にしています。ルールに縛られてるうち、奥さんに言われたから、誰かに言われたからで、行動しているのなら今後も同じことが起こる可能性も0ではないかと。
そのため、誓約書も作らず、特に携帯の管理もせずお金の把握も細かくはしていません。どこに行き誰と過ごすかも話せる程度でいいと伝えてます。相手はお金を出すから許して欲しいと言いましたが、お金で買えないものもあるとキッパリ伝えて金輪際の接触を止めるよう伝えましたら。旦那さんにもそれは伝えて、私はお金よりも大切なものがあるから、進んでいくと強く伝えました。お金で買えないものもあると。
一時の感情で誤った行動を起こしたかもしれませんが、旦那さんも一人の人間だと思い、必要以上に縛ったり、精神を削って疲弊する彼を見るのは私も辛いので、とにかく誠意ある行動を、選択してと、尊重しています。
まだ1ヶ月で、どれほど変わったか、誠意あるかないかはなかなか判断するつきませんが、今のところは特に不審な言動行動はなく、ちゃんと夫婦としても、家族としても幸せだとおもう時間も増え、当たり前に過ごせる日が増えました。
私自身、今は3人目を妊娠中ですが、年齢的にも、産後、時間を置けばバリバリ働けますし、一人で育てていける自信はあります。実家を頼らざるは得ませんが😅それでも、自分のために、子供のために必要ならいつかはそういう離婚という選択もすると、頭の片隅に入れてます。旦那さんにも伝えてあります。そして、今は一緒にいる選択をしても、この先、ずっとは分からないと伝えました。子供が大きくなった時に離婚するかもしれない。子供の人生も大事だけれど、自分の人生も同じくらい大切だと伝えました。自分の人生だから、まず自分が幸せになる選択をする、そう1ヶ月で強く立ち上がりました。
早速、美容や食事の意識を変えたり、女性として少しでも綺麗になる努力もしています。これは旦那さんに喜んでもらうというよりも、私自身が自信を持てるように心がけることとしてやってます😊
長くなってしまいましたが、信じていた人に裏切られる経験なんてしたくないと思っていました。
それでも、起きたことはどうにもできないので、とにかく夫婦でどうしたいか、何よりご自身がどうしたいかを素直に、全部話すことがまず大切かなと思います。
どうか、お身体をご自愛ください。
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
再構築の方からのコメント励みになります
私は自分自身で再構築を選びました
また裏切られたら、家族ばらばらになったら色んな不安がありますが、やはり発覚後の行動を見て決めました
ママリさんの必要だと思うことに
〇私は自分の両親には伝えてません(悲しませたくない)ただ義両親には伝えるつもりです
どのように伝えたらいいでしょうか??
〇旦那さんの言動について
して欲しいことを伝えたのでしょうか??
それとも機嫌を取るように伝えたがいいのでしょうか
〇3つ目は今のところ受け止めてくれました
ただまだ発覚して1週間いつまで続くかこれから見極めですね
わかります、精神を追い詰めたいわけではないただ裏切った事実を理解して後悔して今後は胸を張れる父親らしい行動をして欲しいです
まずは自分自身甘やかします
自分でも頑張ったと思います
適度に甘えて自分で機嫌をとって子供に影響ないように過ごせればと思います
沢山のお言葉ありがとうございます
いざ倒れそうな時きつくなった時にまたこのコメントを見て強く立ち上がろうと思います
ありがとうございます- 3月12日
-
ぷーさんっ🐻
自分を甘やかすこと、大切にすること1番大切だと思います!
まずこんな状況でも、お子さんを毎日生かしてる、それだけで花丸なんです!!
○義理両親へ伝える
あくまで私の考えであり、私達夫婦の例ですが、義理両親へ伝えるのは旦那さんご本人がいいと思います。
理由としては、旦那さんがどう伝えるかで誠意、誠実さ分かると思うからです。精神的苦痛を与えて苦しめることを私も望んでいませんでしたが、本人がやはり選択して起こした事実である以上、本人が義理両親にどう伝えるか、そしてどう義理両親が反応するかで今後の人生を考えられると思います。
私達は、旦那さんがまず全面的に悪かったと伝えた上で、義理両親から頭を下げられました。多分この常識がないご家族、モラルのある人たちでないと今後の人生を過ごすのは難しいのかなと、厳しいお言葉ですが思います。
私も本当は実の両親には伝えた句ありませんでしたが、自分が壊れてしまうと思い、両親に伝えました。そして、旦那さんも後日でしたが、頭を下げに話す機会を設けました。
ただ、やはり実母は特に同じように傷心させてしまったので、話さなければよかったかなと思ったりもします。
○旦那さんの言動について
私は、旦那さんを尊重する形で話しました!とにかく誠意ある、誠実であることでしか信頼回復はないよと。
それがどういうことであるかは自分で考えないと意味がないととも伝えました。携帯を見せるとか行動をいちいち把握するとか、言われてやらされてるうちは変わらないと伝えました。そんなの信じるに値しないと。それをされたからと言ってこちらの不安や疑念が0にはならないのと、気分も落ちる時があるからそういう時は必ず受け止めて欲しいとも伝えました!受け止めない=再構築は難しいと判断する とも伝えました。
できるだけこちらも感情的にならずに、怒りや憎しみではなく、悲しみや辛い思いを静かにぶつけることの方が相手も受け止めてくれやすいのかなと思いました。それでも、感情的になる日もたまにあります。そういう時も、やはり受け止めてもらえるか否かで信頼は変わってきますよね。
心から信頼することは、今は無理だと思うのですが、もう小さなことを積み重ねていくしかないのかなと私もなるべく加点方式で日々を過ごしてます。
二つ目と三つ目が同じようなお答えになりそうだったので、お返事はこのような感じです😊
人は変わらないという声の方が圧倒的に多いかと思いますが、だからといって、変わらない人が0なわけではないのかなと私は思ってます。まだまだ辛い瞬間も多いかと思いますが、どうか健やかに過ごす時間が増えていきますように。
よく頑張ってるよと自分を褒めてください!大切にしてください!自分の人生です😊- 3月27日
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
同じ時期に傷ついた方がいらっしゃり、アドバイスや励ましの言葉をいただき勝手にひとりじゃないと思えました
私も笑いあって老後のことを想像して子育て頑張っていきたいと思ってました
離婚・再構築・別居
色んな決断があってどれが正解でどれが間違ってるのか
何も分かりません
多分決断したとしても間違ってるのではないかと悩み続けると思います
ほんとにそうです
一瞬の欲も我慢できないなら今後の長い長い再構築期間は耐えれないんじゃないかと思ってます
共感してくれる方がいるだけで孤独じゃないと思えます
ありがとうございます
お互い頑張りましょう