※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
ココロ・悩み

センシティブな話になります…友達が無神経すぎる…😅私が妊娠中で大変って…

センシティブな話になります…

友達が無神経すぎる…😅

私が妊娠中で大変って知ってる中、友達が「妊娠してた😭最悪😭事情があるから諦める!今まで、避妊してないでして妊娠しなかったのになんで妊娠したんだろう…」と言っていて、「あなたが決めた事だから何にも責める事は言わないけど、赤ちゃんも命って分かってね?1番辛くて痛い思いするのは赤ちゃんだから」と言ったら、「そうだね…これから気をつけよう」ってなり、手術をしたみたいです。

その後、「終わったけど、まだ生理来ないし手術して1ヶ月立っても生理来ないし、血が流れてない…こんなに大変なら中絶しなきゃ良かった!」と言ってきました。

私も、切迫中で大変だった為「病院の先生に聞いて色々対処して安静にしてね」って返事をして、距離を置こうと思ってたら、「しおんももう少しで赤ちゃん産まれるでしょ?産まれる前に遊びに行こう!お祝いしたいし!明後日なら遊べる!私」と言われて、私は、「あなたも子宮大変だし今は休んで安静にした方が良いよ?それに明後日は、私も病院があるから厳しい」と言ったら、「子宮は大丈夫!そんな事より遊んで気分晴らしたいし!病院あるなら、病院前に遊ぼう?病院の近くに私が行くから!それに明後日じゃないと私厳しいし…」と言ってくれたので、まあ、大変な思いしたし話聞いてあげようと思い遊ぶ事にしました。

ただ、当日の遊ぶ2時間前に「今日風邪引いたから遊べなくなった😭移すと悪いし今日無しにしょう」と言われました…「次は三連休がある日に遊びたい!海外旅行のお土産も渡したいし」と言われ、呆れが入っています…

正直、その子と遊ぶと頻繁にドタキャンや遅刻が多く今回の無責任な事もあり今後縁を切ろうかと思っています…

私の状況も無視してこんな無神経な事言う人とは関わるの辞めた方が良いですかね?

コメント