※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児半の男の子を育てているのですが、夫や実母に子供を預けて買い物…

2歳児半の男の子を育てているのですが、夫や実母に子供を預けて買い物や用事で出掛ける時に必ず連れてけと言わんばかりにひっついて大泣きされます💦
今年、幼稚園の満3歳児クラスで入園したいと思っているのですがこの状態で園バス乗れるでしょうか😭?
お子さんが同じようなタイプだったママさん、幼稚園や保育園(バス登園可の所)登園手段はどのようにしましたか?

コメント

はじめてのママリ

まったく同じタイプでした🥹
うちは園バスはなく親が送迎でしたが、笑顔で登園できるまでは4ヶ月くらいかかりました。でも、本当に慣れで何とかなりました!
園バスがどうしてもダメだった場合、親が送迎はできない距離ですかね?
きっと園側も慣れてると思うので相談乗ってくれると思います☺️心配しすぎずにお過ごしください。

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭してました。
満3歳や年少の初めは離れる時大泣きの子いましたよ!
先生たち慣れてるから大丈夫です!
母としてはご心配かと思いますが、お願いしますって先生に預けちゃってください!
きっと大泣きの子でも笑顔で抱っこして連れてってくれます。
プロですから😊
ちなみに直接送迎すると離れる時余計大変なので、バスの方が早く慣れるかなと。
乗り物好きなら尚更😊