コメント
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月ですが、まだ食べさせてないです。ナッツも蕎麦も急がなくてもいいかぁと。
3歳くらいになったらかなぁ。どちらもそんな急ぐ必要がない気がしてました。
卵のアレルギーあるかもって時にかかった病院の先生が、半熟を解禁するのは3歳くらいでと言ってたので、3歳過ぎてくるとだいぶ身体ができてくると思ってました。
ナッツは個人的には無添加ピーナツバターから始めようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
早く始めた方がいいらしいですが、アレルギーだった場合の症状がナッツ系や蕎麦は重いと聞いたので、もう少し体丈夫になってきてからかな?と私は思ってました🤔
私は1歳すぎに保育園入ったのもあり、そこまでに基本的なアレルギーチェックはほぼすませたので、1歳半過ぎくらいから、ゆるーーーーーーーーく始めてます☺️
まだ蕎麦とピーナッツしかクリアしてません!今からアーモンド始める予定です✨
ナッツの種類もよく分からないので、とりあえずパクパのナッツ系のものを1袋ずつ買って、順番に試してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私が始めたタイミングは、義実家同居でよく蕎麦が出てくるので娘が食べたがってしまっていたことと、結婚式で出てきたフィナンシェを娘がパクッと食べてしまい、今後お出かけとか外食する上で気付かぬ間にナッツ系食べちゃってアレルギーあったら怖いなと思ったので、始めました🥹
諸説あるので無理に早く始めなくていいと思いますよ✨- 1月20日
-
みどり
確かに症状が重いとまだ身体が丈夫じゃない乳児には大変ですよね😖
パクパ初めて聞きました!良さそうですね😳
ありがとうございます!!- 1月20日
みどり
やっぱり身体ができてからのが良さそうですね!
ありがとうございます〜😭