※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に通う年少の男の子なのですが、今日園から帰ってきたら目の下…

こども園に通う年少の男の子なのですが、今日園から帰ってきたら目の下・ほっぺ上部あたりが赤くなっていて、棒状の打撲痕がありました。
本人に聞いたら、椅子の片付けの時に自分でやってしまった、お友達とは当たったわけではない、先生は見ていなかった・言わなかったとのことでした。
大したことないケガで済みましたが、明日、一応先生に報告しておいたほうがいいんでしょうか?(本当に自分のミスだとは思いますが、本当にお友達と当たったりしていないかも本人談なので…)
子供本人には、ケガした時には先生に声かけようねとは言いましたが、これまでもそうだったので言えない子です。発達グレーで療育通ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じのことが最近ありました。
(未診断で療育にも行ってます。)
見えない部分で結構出血があって、先生にも言わなかったと。

先生には報告しました!
こういう事があって、子どもには消毒もしないといけないから次から先生に言うように伝えましたとお話しました。
そしたら先生が子どもに対してこういう時はこうするんだよ〜と改めて伝えていただけたので伝えてよかったかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    同じような経験も教えて頂き、ありがとうございました!
    やはり報告したほうが安心ですよね。
    私も、「先生に言ったらすぐ冷やしたりしてケガがひどくならないようにできるんだよ、必ず言おうね」とは伝えましたが、先生からも言って頂けると子供も次同じようなことがあった時に動けるかもしれませんね!

• 1時間前