※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar*
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が粘液便が続き、機嫌が悪いが一人で笑ったりする。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の男の子を完母で育てています。

数日粘液便が続き、回数が増えてきたので昨日受診し、整腸剤をだしてもらいました。
今日も粘液便が4~5回出ているのですが、今日はよく ふんにゅーー‼と唸ったりぐずぐずいったりします💦

いつもならもう眠くなって寝てる時間なのですが、おっぱいをあげて寝かそうとしたら嫌がります。

ずっと機嫌が悪いとかではなく一人で機嫌よくしゃべったり遊んだり、あやすと笑ったりはします。

同じようなご経験おありの方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

zenzen

こんばんは。
普段は1日1回のうんちだったのが6月21日に4、5回にぬり下痢気味だなと思い、6月22日に病院に行ったら"ウィルス性胃腸炎"と言われました。
そういえば数日前からよくミルクを戻していたなーと思い返し、あれは嘔吐だったのかと。。。

整腸剤を5日分のみおわりましたが、まだ下痢が続いています。
本人はいたって元気です。

お子様ももしやウィルス性の可能性があるかもしれませんね!お母様にうつる可能性もあるそうなので、手洗いと除菌が必須だそうです、、

早く良くなると良いですね!

• arar*

arar*

返信ありがとうございます‼

お子さん、ウイルス性胃腸炎だったのですね💦
    話せない分、心配になりますよね(>_<)

受診した時に便のついたおむつを持参し、ウイルス検査をしてもらってるのですが結果に数日かかるらしく…(・・;)

赤ちゃんの下痢は長引くっていいますもんね💦
    気をつけてみていきたいと思います(>_<)

ありがとうございます🙏

• 6月30日
ママリ

同じくらいの時期に胃腸炎が流行っていて、整腸剤がでて、わりと水っぽい便が続きました。病院では菌が出し切れば治るとの話だったんですが、1週間位続きかなり機嫌悪かったです。
ちょっと違うかもしれませんが…。

飲める時に水分取れるようにして、
ママ大変ですが抱っこで寝たいのかもですねー(>_<)

• arar*

arar*

お子さんも同じようなことがおありだったのですね💦
    大人でも下痢のときはお腹痛かったりでしんどいですもんね(>_<)

今やっとおっぱいで寝るモードに入ってくれましたが、しっかり寝つけるかな…?💦

引き続き様子見ていきたいと思います(>_<)

ありがとうございます🙏

• 6月30日
とんちゃん

うちもつい最近まで双子ともそんな感じでした(;_;)
発熱し上がったり下がったりを繰り返しうんちも粘液便でおっぱいも飲んでもすぐ離して飲みも悪い(T_T)ちょうど同じタイミングで生理が再開したのでそのせいでおっぱいが不味いのかと思ってたんですがお腹の調子が悪くおっぱいの飲みも悪かったんだと思います😢うちは整腸剤飲んだら割と早い段階で良くなり同時におっぱいの飲みも良くなりました🙆3日ほど続きましたが良くなりましたよ🙆

• arar*

arar*

双子ちゃんも同じような様子だったのですね(>_<)
    良くなられてよかったです‼✨

うちの子もそろそろ落ち着くといいなと思います✨

ありがとうございます🙏

• 6月30日
こぶた1987

うちは、離乳食の豆腐を食べてから、同じ状況が続きました。今もミルク飲めば、少したつと、うんちが出てます。

• arar*

arar*

お子さん、豆腐を食べてなったのですね‼💡
    うちの子も離乳食始まったらまた色々ありそうです(・・;)

様子を見ていきます‼✨
    ありがとうございます🙏

• 6月30日
  • こぶた1987

こぶた1987

食べやすいって思ったんですが、消化ができにくかったみたいです。

• 6月30日