※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

インフルエンザにかかり、娘も陽性になりました。旦那が休むことになり、給料が減ることが心配です。どうしたら良いでしょうか。

私が一昨日からインフルにかかり昨日の夜から娘が熱が出て今日検査したところ陽性でした🥲
旦那が休んでくれたんですが一応忙しい職場なのでうつるといけないから明日も休んで検査してきてとの事だったんですが、もしかかってるとすると給料がだいぶ減るので、どうしようか困ってます。皆さんならどうされますか😟

コメント

はじめてのママリ🔰

なにをどうしようかなのでしょうか?🤔

• りんご

りんご

金銭面です、

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようもなにもインフルならどうしようもないと思いますが💦なにか選択肢があるのでしょうか?

• 1月19日
ママリ

インフルエンザで休むとしても4.5日ですよね。休むとなったら有休で処理してもらえばいいのでは?
この期間中に休日が来るなら仕事休む日数はもっと減るでしょうし。

あと、発熱してなかったり症状も出てないのに家族がインフルだから検査してこいって言われたと言って病院に行っても検査はしてもらえませんよ。
検査するって言ったら自費ですから余計に無駄なお金かかります。

• りんご

りんご

旦那が持病持ちでもらった有給はその病院に行く日に勝手に使われてるそうで有給はもうないそうです🥲

行ったことにしようかなと考えてます😅

• 1月20日