※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の介護についてです。姉弟のきょうだいの場合はやはり姉が介護の負…

実母の介護についてです。
姉弟のきょうだいの場合はやはり姉が介護の負担を負うのが当たり前なのですかね?😭
弟は実家から車で片道2時間近くの距離に住んでいます。
私は実家のある市内に住んでいますがシングルで子育てしており仕事もしているので日々忙しいです💦
弟は距離を言い訳にして介護関係のことを全て避けているのですがやはり実母だと同性の姉の方がやるのが当たり前なのですかね、、
少しは協力してほしいですが難しいのですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

距離の近い人がなるべく面倒みて、離れている兄弟はせめてお金だけでも出すつもりで私たち兄弟はいます!
あとはみんなで折半して施設とかですかね😢

はじめてのママリ🔰

歩けるうちはいいですが、歩けなくなったらオムツ変えたりとかは同性じゃないと難しいかなと思います🥲
簡単な事ならどちらかといえば長男に進んでやってもらいたいですね💦
しかし片道2時間で介護はできませんし、施設に入ってもらったりが平等で良いと思います😣

はじめてのママリ

当たり前ではありませんが、そういうケースが多いと思います。

なので、介護をした子にちょこちょこお小遣いを私たり、介護をした子としなかった子とで相続財産に差をつけるパターンもあります。