※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんのところはどうですか?実母が我が家に遊びに来てて、例えばうちの…

皆さんのところはどうですか?実母が我が家に遊びに来てて、例えばうちの娘の前髪が伸びてきてると気になるらしく「目に入ると良くないからママに切ってもらってね」と私のいるところで言うみたいなことが他にも多々あったりするのですが、その通りにしなきゃいけない?変なプレッシャー感じたりしませんか?子育てについても言われるとモヤモヤしたりしますか?最近言われるとため息が出てくる自分がいます。その通りにするか、気にしないようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の両親は、過干渉な部分があるので、色々言われても聞き流すようにしてます。
あまりにも何度も言ってくる時は、親は私だからほっといてと言い返すようにしてます。

はじめてのママリ🔰

全く同じセリフを年末年始帰ったときに言われました😂
その時は確かにそうだなーと思ったので「そうだね、じゃあ切ろうか」とその場で切りました。
でも意見が違うこととか言われると「いやーええのよそれで」とか「まぁ逆に言うと円⚪︎やからなぁ…」とかでふわっと回避してます。

ママリ

気にせす、放っといてと言いますかね。 

まぁ、私も前髪は気になるので、定期的にカットするのも面倒でもう伸ばしちゃいました。