※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

小1女児の母です。我が子女の子なのにとてもやんちゃ?元気?でして…でも…

小1女児の母です。
我が子女の子なのにとてもやんちゃ?元気?でして…
でも朝テンション低いんです笑
近所のママから娘ちゃん朝の挨拶の声が小さいと注意され謝りへこんでたんですが、職場の現役男児3人育ててるママに相談したら、可愛いじゃない〜!!我が子なんて消化器ぶち撒けて学校から電話きて掃除と弁償してきたよー!昨日!と言われ、えぇええええええぇえぇぇーーーー!!💦💦て感じです笑笑
まぁ、娘のことはとても小さなことだと思ったのですが
鉛筆消しゴム傘などは毎日無くしてくるとも言ってたので
男の子すげぇー!!!!となってます笑
でもだから、男の子ママはあっさりしててとても余裕があるんだ!て納得しました!
我が家も3人目男の子です!構えます!

コメント

Pipi

そもそも声小さいとか言う近所のママがうぜぇ~です(笑)
どんなに元気でやんちゃな子でも朝はテンション低いとか機嫌よくないとかあるあるだと思いますし全然気にしなくていいと思います💡 ̖́-

うちの子も女の子だよね…?ってくらいやんちゃですが朝はわりとローテンションです(笑)
幼稚園なので登園もゆっくりだから着く頃には大体はハイテンションになってますが
小学校なんて早いですしね😭
私もやんちゃだけど朝は不機嫌、テンション低いので挨拶とかしてなかったと思います(笑)

幼稚園のママさんにもお迎えで会うと全然普通に色々喋ってくるのに
朝は目が合わないことも多いし挨拶も死ぬほどローテンションなママさんいたりしますよ😂😂

• Pipi

Pipi

ちなみに私ならそんなこと言われたら
    「朝なんでねぇ(笑)」
    「小さくても挨拶頑張ってるんですー☺️」って返します(笑)

• 1時間前
  • みお

みお

めちゃくちゃ良い返しですね😭
    なわなら、そのママは自分の娘に
    「我が子ちゃんは大きな声で挨拶できても私の娘みたいにできない子もいるんだよー!」と聞こえる声でゆーてて
    くっっそ腹立ちました。うぜーです本当に!!!!!

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

大きい声で挨拶しか取り柄ないんじゃないですかね?🥹(笑)
    全く出来ないとかじゃなくて朝だからなら尚更だし、
    朝なんて人間ほとんどローテンションじゃないですか?🥹
    大人だからわりと頑張って気持ち作るけど通勤してる大人見たらみんな顔死んでますって(笑)

• 1時間前
  • みお

みお

本当その通りです😭
    良かったです😭
    娘も割と頑張って声出してたのに本当可哀想だったので
    でも気にすんな!人それぞれ!と大きな声で伝えたので😭
    はぁ〜そのママとは深く関わらないようにしますあせあ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の登校班、全員ローテーションですよ💦
注意してくるママうざすぎです。挨拶しない訳でも無視してる訳でもないのによその子に踏み込みすぎでドン引きです😥

• みお

みお

そうなんです💦
    なにかと突っかかってくるんです😭
    娘の小学校は、キャラクター全然オッケーなのですが、娘がシナモンのマスクつけてたら「キャラクター使う子まだいるんだ〜!」とか
    なんか他にもチクチクと言うタイプの人です…悪気ないんだと思いますが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい人ですね😭💦
    朝から大声出したら近所迷惑じゃないですか💦
    挨拶→朝だからっすかね?監督みたいっすね!
    キャラ→かわいいですよね🤩🩷
    みたいにこっちも天然なふりして軽く言い返しながらスルーしていきましょ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え?小さくても挨拶返してるだけすごいですよ👏
朝みーんなテンション低いですよ笑

旗当番の時みんなに挨拶しても、そもそも返してくれない子もいますし笑
相手の親御さんが細かすぎる
気にしなくて良いです!!!

男の子、やんちゃな子とそうでない子と差が激しいです
うちは物無くしたりとかはないですが、その代わりゲームゲームゲーム!って感じで…
友達もゲーム仲間って感じです😂

ママリ

小1男児です!
挨拶の声小さくて注意されるんですね😅
するだけいいと思いますよ!
うちは登校班ないのですれ違っても挨拶ない子がほとんどです!
【知らない人】なんでね😂😂
知ってる子も「あ、◯◯のママ!」で挨拶ないです😂うちの子然りですが。

うちの子は男児ですが無くしも忘れ物も壊しもないです😳
私も構えていたのですが肩透かしくらいましたが最近は「2年生になったら‥」と言われたのでこれからなのか‥?とまた構えています😂