コメント
ママリ
いると思いますよ!
保育園は自治体で決められている時間以上であれば継続利用できますし、短時間の仕事であれば短時間保育になったりですね!
自治体によっては申し込みで出した時間でなければ退園ってところもあるようですが、、
Chaki
ちなみに、時短といっても1日6時間は働くので週30時間は働きます。
フルタイムだと8時間+休憩1時間の合計9時間です。
はじめてのママリ🔰
働いてみての様子で、勤務時間を調整する人もいますね!
保育園は、やはり自治体によっていろいろ異なると思いますが、うちの自治体は申請よりも少ない方に異なれば退園になる可能性が高いです💦
-
Chaki
やはりそういう方多いですよね💦
市に聞いてみます!- 9分前
Chaki
お二人方ありがとうございました!
市に確認したところ、入った後書く書類が申請と同じかどうかの確認はする。
その後時短にするかどうか会社で出た話は関係ないので退園になることはない。
その場合月に何時間働くかが重要になってくるのでもしかしたら時短保育に変わってしまうかもしれない。
ということでした。
私の場合は時短にしても月120時間以上はあるので普通保育で大丈夫そうでした。(120時間以上が未満で時短が普通か決まります)
同じように悩んでる方もいらっしゃると思うので回答させて頂きます。
ありがとうございました🥺
ママリ
うちの自治体は月に48時間以上働いていれば大丈夫です!
Chaki
時短で給付金もらってもいいのかなー?と思ったのですがふとフルで申請出してるのに大丈夫か?となりました💦
聞くなりした方が良さそうですね🥲