※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勝手に人ん家の玄関のドアを開ける子ども(小学生。うちの娘の友達)どう…

勝手に人ん家の玄関のドアを開ける子ども(小学生。うちの娘の友達)どう思いますか?

遊びに行くで、うちに寄った時にちょっと待っててって庭で待ってたと思いきや、玄関のドアをガチャ。。

その後は前にも、お友達の家の柵にぶら下がってました

親同士は仲良しですが、もしかしたらママさん、気づいてないと思います😂

コメント

‪🫶🏻

有り得ないです。しっかりそこら辺躾していないんだなって思っちゃいますね..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️やっぱり親から言われてないんですかね😂お母さんはすごい常識ある方なのになーと思いながら、子どももしっかりやってるもんだと気づかずに野にはなっちゃってるのかもしれません…

• 51分前
あんばた

ありえないです。
わたしなら勝手に人の敷地に入ったり玄関を開けたりしたら犯罪なんだよと教えます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    前に遊びに来た時も勝手にいろんな部屋に入っちゃったこともあり……そういうタイプの子で😂娘には絶対ダメだと言っておきます笑

• 50分前
初めてのママリ

うちの息子の友達も以前やってましたよー
勝手にガチャっと開けるので、「それ人んちでやったらダメなんだよ、開けてもらうの待ってな」って言いました
以降はやらなくなりましたよ

どうもその子のお宅は古いお家で、インターフォンがないからガチャっと開けるのが日常だったみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    教えてあげたんですね🥹✨
    一応今日インターホン押す→娘出る忘れ物するで戻る→娘単品入ってきた後に、お友達も一度閉めたドアなのに勝手に開けて入ろうとしました
    (娘が、待ってて!ちょっと待ってて!と娘自身が庭に追い出しましたw)
    こういうのって親の指摘や性格なんですかね🙇‍♀️

• 47分前