※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3/5予定日という事もあり、産休間近でまだ産まれていないのに、ベビー用…

3/5予定日という事もあり、産休間近で
まだ産まれていないのに、ベビー用品のお祝いをちょくちょく頂くのですが、普通でしょうか?😅
私は、産まれてからお祝いするのが一般的だと思っていたので少し困惑しています…。もちろん頂いて嬉しいという気持ちはあります。
ですがもしもの事があったらと思うと、複雑な気持ちにもなるし、プレッシャーになっています…
妊娠中の方、周りの方々はどうですか?🥲

コメント

れもん

生まれる前にもらったことはないですねー💦けど、お下がりで〇〇いる?と聞かれてほしいな、と答えたらじゃあ出産前に会えるの最後だと思うから渡しとくね!と先にお下がりのグッズや服をもらったことならあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やはり生まれる前のお祝いはないですよね…
    あまりネガティヴにはなりたく無いのですが、出産って何があるかわからないし、もし上手くいかなかったら頂いたお返しはどうする?とか思うとモヤモヤしてて🥲
    …なるべく考えないようにします🥹

• 1時間前
ママり

出産前はもらったことないです💦
おっしゃる通り、産まれるまでは何があるか分からないので先に贈るのはどうなんだろうって思ってしまいます😂ありがたいですけどね、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…💦
    無事産まれたあとだと、素直に喜べると思うんですが…頂いたものの、何かあったらどうするんだ?…と思うとモヤモヤしてました🌀…
    あげたいと思って準備してくれた気持ちは嬉しいので、あまり悪く考えないようにします🥹ありがとうございました✨

• 1時間前
ままり

お祝いは少し早い気が…💦
ありがたいですが、産まれてからがいいですよね😂
私はお祝いはいただいてないですが、おさがり等はちょいちょい貰ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    お祝い早いですよね…。
    ネガティヴにはなりたく無いのですが、もしもの事があったらどうするんだ?…とか思うとモヤモヤしてしまって…💦
    産まれてからだと素直に喜べると思うんですよね😂
    おさがり頂くのはとてもありがたいですね🙂
    あまり深く考えないようにします…😅

• 1時間前