※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を迷ってます。子供二人います。迷ってる理由は、お金のこと。扶養…

離婚を迷ってます。
子供二人います。

迷ってる理由は、お金のこと。
扶養内パートをしていますが、生活費はもらってなくて、
パート代すべて生活費に回しているので私自身の貯金はゼロです。
(足りなくなる事もありますが、そのときはもらっていて稟議書を書けと言われています)

住む場所をくれているし、水道、電気代などは払ってもらっているので
それには感謝してます。

それと、離婚すれば子供に寂しい思いをさせてしまうかもとも思っています。
余裕をもって接せれるのは、私が今扶養内でパートだから、それもわかっています。

離婚したいと思う理由は
過去に風俗通い、DV(今はされてません)、経済的DV、会話が通じなかったり、思いやりもゼロ、私が高熱のときも子供のお世話やお風呂も入れてくれず私がやります。
全部自分の気分で動くし、最近は家にいられるのが苦痛で仕方ないです。

でもこれは
私が我慢すればいいことです。

旦那は子供の相手はたまにしかしませんが、子どもたちは旦那のことが好きで、帰ってくると旦那にくっつきにいきます。
夜も寝るときは真っ暗な部屋で一人だけ反対側で寝てスマホを見ていますが、子どもたちは旦那に構いに行きます。

離婚するなら早いほうがいいけど、子供から旦那を奪ってもいいのかとおもってしまいます。

子供にお父さんがいたほうがいいと思いますが、でも本当にいるだけの旦那なんです。

もう迷いすぎてわからなくなってきました。
文章もぐちゃぐちゃですみません。。

皆さんはどうやって耐えているのでしょうか

コメント

T

この世で一番大好きなママを大事にしないパパなんか用無しですけどね。

お子さんたちは本当にパパを好きなのか自分の立場を守ろう(ご機嫌とり)としてるだけなのかどちらなんでしょうね⋯

子どもはさておき、自分はどうしたいのかだと思います。
とはいえ現実問題お金が全くない&貯金もできないだと生殺しですよね。

どこかに頼る人はいないのでしょうか。
一時的に借金してでも今の生活から逃げる選択肢もあるかもしれません。