5歳長男の相手で土日が本当にしんどいです😭みなさんどうやって対処され…
5歳長男の相手で土日が本当にしんどいです😭
みなさんどうやって対処されてますか?
どのように接したらいいでしょうか?
家事の間はとにかく急かされます(それ終わったらお出かけできる?あと何分で?)
お出かけできないときは、ひたすら遊び相手を求められます。2時間トランプ、すごろくとか💦「晩ご飯作るから」とかで抜けると「晩ご飯終わったらまたやるよ!」と言われ気が狂いそうになります💦
朝から晩までこの調子でイライラがおさまらず、心休まる時もありません😫
下に2歳、0歳もいますが長男が本当に育てづらく、顔も見たくないレベルで嫌になっちゃってます…
解放されるのはテレビ時間のみですが、ながら見ができないタイプでずーっとテレビに集中になっちゃうので時間制限してます。
- えび
コメント
さくら🍯
長時間のテレビが慢性化している訳でなければ、上手いこと活用すれば良いと思いますよ。
◯曜日だけ◯時間テレビが観れる。とか。
下のお子さん達もいながら上の子の対応は本当に疲れますよね…
上の子顔も見たくないレベルなのは共感しかないです…
私は出かける気力がない時は長時間テレビか、なるべく公園や外で過ごしていました。。
昼はすき家ヘビーユーザーです笑
下の双子が小さい時は離乳食やミルクも持ち歩き。
新興住宅で子どもたち年齢近いんですけど、日中はほとんどの家が外出てます😅
母たちは声を揃えて「家の中じゃ耐えられない」と。笑
あと目は離せませんが、下のお子さんが誤食するタイプでなければ、スライムや小麦粉粘土もオススメです😊
えび
コメントありがとうございます。
昨日と一昨日は次男が熱を出しお出かけの予定がなくなり、よけいに子どものフラストレーションが溜まってた部分もあるかなーと思います😭
我が家もすき家のドライブスルー重宝してます!!!
やっぱりお家は大人も子どもも持て余しが地なんですね😭うちだけじゃなくてちょっと安心しました…
早速楽天でスライムのセット買ってみます!!