※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害なのですが、善悪分かってないって先生に話すのはおかしいです…

発達障害なのですが、善悪分かってないって先生に話すのはおかしいですか?😱一緒に学校に歩いて送迎しているのですが、信号待ちしている時に思い通りにならないと私を車道に押そうとしてくるのですが、この場合先生になんて言えばいいのでしょうか?言わないほうがいいですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

全て伝えた方が良いかと思います🙌🏻
うちは2人とも発達障害ありますが、特に次男は怒られる時間が長ければ長いほどなにも頭に入っておらず"怒られた"って記憶しか残りません。
なので、簡潔に叱ってください。なんでか忘れたけど怒られたってよく言ってます🤣と伝えてあります🥲

事の経緯を話し、それ+思い通りにならないと他害することがあるかもしれません。と伝えておけばいいと思います🙌🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます!
    叱っても簡潔に叱ったほうが良いのですね💦他害することを伝えようと思います😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

善悪を分かってない、と先生に伝えるよりも

やってはいけないことを根気強く本人に伝え続けることを頑張った方が良いかなと思いました!

先生もそう思うのではないかなあと。。

発達障害があっても、本人へのしつけを諦めるのは必要ないと思いますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院の先生なのですが、先生に伝えるより本人にきちんと伝え続けた方がいいのですね😣悪いことをしたらちゃんと伝えようと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    保育園や学校の先生かと勝手に勘違いしていました...🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

病院の先生であれば、お母さんの気になること、心配なこと
    なんでも伝えた方が良いですね!

毎日大変な日々かと思いますが、ご自身も大切に過ごされてくださいね🙏

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

言葉足らずですみませんでした🙏💦
    気になることや心配なことを伝えればいいのですね!
    ありがとうこざいます😭🙏

• 1時間前
まろん

最近はこのようなことがあり…
と連絡帳に書きます。

診断済みの子いますが、困りごとは伝えています。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院の先生なのですが、困りごとを学校の担任に伝えたほうがいいのですね💦そうします!

• 1時間前
  • まろん

まろん

我が子は病院と学校に伝えていますよ🙂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院と学校の先生に伝えているのですね! 何かあったら学校の先生や病院に伝えてみようと思います。

• 1時間前
我が子が推し

思い通りにならないことがあると危険かどうか考えずに行動することがあります。と伝えた方がいいかと思います。
実例があるならそのことを伝えておくといいのかなと…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院の先生に話したのですが、大したことないらしく、パソコンに打ってませんでした😥

• 4分前
はじめてのママリ🔰

それは検査をした上でですか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

発達障害って検査しました💦

• 3分前