コメント
ままり
息子が動くようになって、ま〜あ変なことばかりするので本当にビックリしました!
最近やっと落ち着いてきた?と思えますが、なんでも武器にするし盾にするし変な声だして戦いごっこするし「男だなぁ、、」と日々感心しています😂
私がソファでくつろいできたら2歳の頃はトイレ掃除のブラシで私の頭をなでてきたり
冷蔵庫の野菜室に入ったり😂
なんでも興味津々で
絶妙に嫌な事ばかりするタイプでした(笑)
AI
人によります😁
男の子だからこう女の子だからこうってないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そりゃそうですよね
もちろんそれは前提ですが、上の子では想像もつかないことが起こりそうなのでお話聞いてみたくて!✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もうその子によるとしか言いようがないですが、女の子に比べたらパワーある子は多いですかね😂
でも私の周りにはおっとりしていて大人しいタイプの男の子も結構いますね🤔
人見知りで割と大人しかった子が5歳くらいから開花してきて、激しくなったタイプの子も‥笑
うちの子はやんちゃだし落ち着きないですが、わけわからんイタズラはあまりされた事ないです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに体格の差は性格とはまた違うところですもんね🙄
間違いなく私の知ってる娘の子育てとは違う楽しみがありそうで、ワクワクしてきました✨- 1時間前
かなたん
3月で6歳になる長男がいます。
基本的には穏やかで優しい性格であまりハチャメチャなことはせず、かなり慎重な性格です。
男の子は基本的に興味の対象が「物」です。ここまで育ててきて、息子は常に「どうなってるの?」と考えてるように見えます😌なのでイタズラといえばイタズラですが、本人は「実験」です🙆棚の中のものはいつもすべて出されてました🤣
あとやはり女の子と違うのは行動の範囲が広く小さい時から動く動く🤣体力おばけです🤣今はずっと走ってるかずっと何かと戦っています🤣
でも、素直で甘えん坊で小さい彼氏です😌妹も溺愛で手を出すことはしません😌
-
はじめてのママリ🔰
穏やかな子もいるのか〜と読み進めていたら、"棚のものはすべて出されてました"で笑いました😆
娘も今からお腹を見ては可愛い…❤︎とメロメロなので産まれるのが楽しみです☺️- 1時間前
はじめてのママリ
男二人ですが、上の子は今でも控えめ、下の子はワンパクです🤣笑
性格もあるとは思いますが、よその家庭を見ていても男女関係なく2番目以降の子の方が元気!活発!な感じはします✨
-
はじめてのママリ🔰
共感です‼︎
私自身2番目なのですが、兄弟のなかで一番活発でした笑
保育園の子でも上の子がいる子は元気だなぁと思っていたので、そういう傾向はあるのかもしれないですね🤔✨- 1時間前
yu
上が娘、下が3歳離れた男の子です!
うちの場合は
娘よりもハチャメチャです。(笑)
多分周りをみると上がお兄ちゃんとかだと激しさが増してる子が多い傾向があります。(笑)
現在3歳ですが、常に誰かと戦っている
戦隊ものや仮面ライダーが大好きで
いつも変身している
急に飛びかかってくる
急に走り出す
声がでかい
多分男の子だからというより人によるとは思います!
でも転んだらすぐ『ママ〜🥹』だし
可愛い子ぶってベタベタしてきたり
寝るときに腕枕してきたり(笑)
ちっちゃい彼氏感もたっぷりで可愛いです👍
-
はじめてのママリ🔰
ザ・男の子って感じで愛おしいですね🥰
ママと結婚するって言われるの夢だったので、そう遠くない未来にありそうですね🥹✨❤️- 1時間前
-
yu
女の子とはまた違う可愛さがあるから楽しいです!
ママと結婚する〜って早く言われたいです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ずっと走り回ってますよ。
家でも外でもお店でも、隙があれば走り出そうとします😂
そして見えない敵と戦ってます。
でもそうかと思えばぬいぐるみをぎゅーっとしたり、キラキラのカチューシャが欲しいと言ったり、100均で買った造花を花束にしてプレゼントしてくれたり、可愛いところもあります🥰
女の子は精神的にしんどいイメージですが、男子はとにかく体力的に大変です。
はじめてのママリ🔰
🤣🤣🤣
戦いごっこよく聞きますね‼︎笑
トイレブラシはさすがに笑ってあげれなそうだけど、やっぱりヤンチャな子はヤンチャなんですね笑
ままり
あ、あと最近はいろんな家具とかネジ緩めたりしてきます😂
工具が好きで…笑
でも、最終的には憎めなくてめっっちゃくちゃ愛らしいです🫢女の子とはまた違った可愛さというか…キュンキュンさせられます😂
はじめてのママリ🔰
パパがよく娘にキュンキュンしちゃう‼︎❤︎とはしゃいでいて、なんやそれはと思ってましたが笑
性別が違うと我が子ながらにまた違った可愛さがきっとあるんでしょうね😍